Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации карьера на месторождении «Другорецкое-3» ЗАО «Интеркамень» 
  • 14:45 – Бесконечная перспектива: пробивку Измайловского проспекта остановили в суде 
  • 14:15 – Александр Беглов: в 2021 году отремонтируют 270 километров теплосетей 
  • 14:15 – В Петербурге построят крупнейший в Европе склад 
  • 14:15 – Открыты продажи в ЖК «Сибирь» - новом варианте «Огни Колпино» 
  • 14:15 – Квартал Сета Солберга: возрождение по плану 
  • 14:15 – Ритейлер «Магнит» договорился о покупке «Дикси» 
  • 14:15 – Стартовало бронирование в ЖК «Новое Колпино» 

Bonava впервые продаст строящуюся квартиру на аукционе

Bonava впервые продаст строящуюся квартиру на аукционе
бонава Bonava впервые продаст строящуюся квартиру на аукционе

Шведский девелопер выставил на открытый аукцион квартиру в уникальном двухэтажном доме жилого комплекса Magnifika Residence в Красногвардейском районе. Впервые в Санкт-Петербурге на торгах будет реализована строящаяся недвижимость. Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).

Малоэтажный дом в ЖК Magnifika — это эксклюзивный объект класса Residence+, расположенный на береговой линии реки Охты, вблизи видовых набережных Невы, в 10 минутах езды от центра города. Двухэтажное здание состоит всего из 4-х квартиры. Оно входит в пятый этап строительства Magnifika Residence и будет сдано в эксплуатацию в III квартале 2023 года. Ключи будут переданы покупателю до 31 декабря 2023 года. В данный момент здание уже заведено под крышу. Его готовность составляет 90 %.

На аукцион будет выставлена квартира площадью 114,19 кв. м, расположенная на втором этаже здания и обращенная на восток. Ее планировка включает просторный холл с окном и гардеробной, три спальни, два санузла, сауну и объединенную кухню-гостиную площадью 50 кв. м. Из гостиной жители смогут попасть на террасу площадью 16 кв. м с видом на пешеходную набережную Охты и ансамбль исторической усадьбы Уткина дача.

Квартира будет оснащена передовыми инженерными решениями — системой рекуперации воздуха, индивидуальной вентиляцией, отоплением с помощью теплых водяных полов, качественной тепло- и шумоизоляцией. Заранее предусмотрено место для установки кондиционера. Квартира будет передаваться с базовой белой отделкой. Также покупатель сможет заказать полную отделку Residence Lux, разработанную специально для этих квартир.

Парадная на 4 квартиры оборудована лифтом, ведущим в подземный паркинг. Будущим собственникам гарантирована возможность приобретения двух ближайших к лифту машиномест и кладовой.

«Bonava опробует новый механизм продажи эксклюзивных квартир, расположенных в уникальном корпусе проекта Magnifika, установив рыночную цену посредством аукциона. Сотрудничество с Российским аукционным домом позволяет нам быть уверенными в том, что аукцион будет организован в соответствии с высочайшими профессиональными стандартами. Мы считаем, что сейчас самое подходящее время опробовать новый способ продажи уникальных объектов, представляющих особый интерес для наших клиентов», - прокомментировал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Торги пройдут на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (РАД) – ЭТП–Lot-online. Заявки на участие принимаются до 30 мая. Формат голландского аукциона не предполагает ставок от участников: площадка запустит таймер торгов 31 мая, через заданный промежуток времени установленная цена лота будет понижаться на один шаг

аукциона до тех пор, пока не вступит в действие пороговая цена. После первой оферты аукцион перейдет из голландского в классическую форму на повышение с борьбой ставок от участников торгов. Стартовая цена составит 39,9 млн рублей. Минимальная цена – 29,9 млн рублей.

«Голландские аукционы это - новая практика в сегменте продажи недвижимости, уже доказавшая свою эффективность. Потенциальная возможность купить объект с существенным дисконтом привлекает на торги покупателей, а конкуренция между ними обеспечивает рост цены. На растущем рынке жилищного строительства, в условиях ажиотажного спроса на недвижимость со стороны «бегущих от депозитов» покупателей, этот инструмент позволяет достичь великолепных результатов», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор АО «Российский аукционный дом».

Практика продажи на аукционе уникальной недвижимости широко распространена в Англии и США. Торги позволяют определить справедливую цену для объектов, аналогов которым мало или нет на рынке. Ранее в Санкт-Петербурге и Москве реализовывали на торгах только готовую недвижимость верхнего ценового сегмента: квартиры с панорамными видами, пентхаусы, мансардные лофты, апартаменты в исторических особняках. Однако, Bonava станет первым девелопером, выставившим на аукцион эксклюзивную строящуюся недвижимость.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.