Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Началось проектирование моста через Неву в створе Большого Смоленского 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 
  • 20:45 – Население подмосковного Дзержинского обеспечено качественной водой 

Интернет-коммуникации помогут в борьбе со свалками

Интернет-коммуникации помогут в борьбе со свалками
свалка Интернет-коммуникации помогут в борьбе со свалками Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по природным ресурсам использовать опыт ЦУР в создании системы оперативного реагирования на сообщения о свалках мусора в лесу.

«Пока, я понимаю, что есть два места, куда гражданин может направить информацию – это Инстаграм губернатора и ЦУР – центр управления регионом, который мы создали. Надо, чтобы и другие органы власти разработали действенные формы взаимодействия с гражданами», – подчеркнул Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, где обсуждался вопрос ликвидации несанкционированных свалок на территории земель лесного фонда.

Губернатор подчеркнул, что для эффективной работы нужны упрощенные системы обратной связи, которые позволяли бы оперативно реагировать на появление свалок. Совместные действия лесничеств, контролирующих организаций, граждан, которые сообщают информацию, предоставляют данные фото- видеофиксации должны помочь быстро реагировать на появление мусора в лесу.

Напомним, в 2020 году на землях лесного фонда было ликвидировано 18 свалок объемом почти 30 тысяч кубометров. Работы проводились в рамках исполнения 13 судебных решений об уборке несанкционированных мест размещения отходов на свободной от аренды территории лесного фонда. В 2021 году начата подготовка к ликвидации 46 несанкционированных мест отходов объемом 8,6 тыс. кубометров по 12 решениям суда. На рассмотрении в судах находятся еще 49 дел об обязании ликвидации 233 свалок с ориентировочным объемом отходов более 13,1 тыс. кубометров.

С 2018 года специалистами управления лесами «Ленобллес» выявлены 2 056 фактов загрязнения территории земель лесного фонда с примерным объемом 114, тыс. кубометров, из них уже ликвидированы — 1 252 объемом 84,7 тыс. кубометров.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.