Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – В Приморском районе к 1 сентября откроется новая начальная школа – детский сад 
  • 19:45 – В каких случаях получать ТУ больше не потребуется 
  • 19:45 – Дорожный ремонт для местных улиц Ленинградской области 
  • 19:45 – Водоканал подготовил городские сети водоснабжения и водоотведения к проведению Чемпионата Европы по футболу 
  • 19:45 – Спорт приходит в ленинградские деревни 
  • 19:45 – Москва продает нежилое помещение на Шелепихинской набережной 
  • 19:45 – По программе реновации демонтировано два дома в квартале Усть-Славянка 
  • 19:45 – ВТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом 

Культурный код для КОТ: чего потребитель ждёт от новостроек



В строительстве нередкое явление, когда девелопер расширяет зону своих интересов. Вчера возводил жильё исключительно в сегменте "масс-маркет", сегодня имеет в портфеле проекты классом выше. Или наоборот.

Во втором случае потребитель зачастую получает предложение с нетипичными для "стандарта" или "комфорта" дополнительными опциями, технологиями, квартирографией и т.д. Это становится конкурентным преимуществом проекта, но ненадолго: идеи довольно быстро перенимают другие игроки первичного рынка недвижимости, совершенствуют или разрабатывают альтернативные варианты. В любом случае нешаблонный взгляд на строительство жилья, по крайней мере в массовом сегменте, обогащает набор предложений. Заимствования из бизнес-класса позволяют решить ещё одну задачу: стать ближе к запросу сегодняшнего потребителя.

И в таком разрезе интересно видение девелоперов, специализирующихся на коммерческой недвижимости, но реализующих проекты жилых комплексов. Какое инфраструктурное наполнение объекта они считают обязательным, какие аспекты потребительского спроса ставят во главу угла — и, собственно, как это сочетается с существующими трендами.

Не так важен сегмент, как инфраструктура

О том, что южное направление для развития города является одним из наиболее перспективных, говорят многие участники строительного рынка. Здесь представлено многообразие проектов в разной стадии реализации. И один подходит под поставленную задачу: девелопер специализируется на коммерческой недвижимости, а также работает над проектом комплексного освоения территории. Внутренняя инфраструктура жилого квартала "Парадный Пушкин" будет включать ТРЦ, многофункциональный медцентр, несколько детских садов, школу, анонсированы также аквапарк, спорткомплекс с 50-метровым бассейном, ледовый комплекс, парковая зона и другие объекты для досуга.

"Мы видим, что ряд крупных застройщиков стремится не только к норме социальный обеспеченности — они развивают дополнительные опции для будущих жителей кварталов, — рассказывает Дмитрий Павлов, президент группы компаний "Колвэй", которая работает над проектом "Парадный Пушкин". — Сегодня необходимо смотреть с позиции потребителя: за каким жильём он приходит? Он хочет получить комфортную, безопасную, зелёную среду. Если говорить про инфраструктурную составляющую — то Пушкину сегодня многого не хватает. Поэтому здесь фокус был на создании именно коммерческой инфраструктуры. Для всего Пушкина. И, конечно, для жилого квартала, на территории которого будет располагаться часть объектов".





Культурный код для КОТ: чего потребитель ждёт от новостроек
Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.