Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – В Петербурге себестоимость строительства жилых домов выросла в 1,5 раза 
  • 13:00 – Власти просят передать им дорогу между Детскосельским и Тярлевом 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 

Тучков буян обсудили на ПМЭФ

На ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с гендиректором госкомпании «Дом.РФ» Виталием Мутко возведение арт-парка «Тучков буян», сообщает пресс-служба Смольного.

проект Тучков буян обсудили на ПМЭФ Источник: new.archi.ru

Чиновники рассуждали о том, что парки мегаполисам нужны, они являются «точками роста», которые по-новому раскрывают города — в частности, этого ждут и в случае с исторической панорамой Северной столицы.

«Тучков буян» должен гармонично дополнить линию Стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной, Петропавловской крепости и со временем войти в главный туристический маршрут города на Неве», - отметил Александр Беглов.

Виталий Мутко добавил: «Концепция парка предполагает активности с акцентом на стимулирующих факторах для формирования у горожан желания вести здоровый образ жизни — больше гулять, совершать пробежки и заниматься спортом на свежем воздухе».

Но, как сообщил в комментарии архитектор Никита Явейн, пока что парка даже на бумаге нет.

«Сейчас проектирование в активной стадии не ведётся. Есть доведение дворца Эйфмана до сдачи в 2022-м. После этого будет осуществлена передача земли», — сказал Никита Явейн.

У специалистов уже сложился образ парка в голове, и сейчас есть опасения, что его разрушат.

«Переделки серьёзной пока не хочется. Единственное, что меня пугает — разделение территории между разными землевладельцами, появление каких-то дополнительных выездов. Как бы нам не испортили главную идею», — сомневается архитектор.

Напомним, будущий арт-парк находится в Петроградском районе и входит в состав объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Ещё в 2019 году начались выборы названия для него, той же осенью прошли общественные обсуждения по поводу наполнения, на конкурс концепций заявки поступали со всего мира. Вначале было решено победителей объявить во время ПМЭФ-2020, затем сдачу концепций из-за карантина во многих странах перенесли. В августе 2020-го стало известно, что лучшую концепцию уже точно выберут до конца 2021 года, а в середине сентября прошлого года были выбраны студии, которые «впишут» задумки в облик Северной столицы, но пару недель назад проект парка «Тучков буян» на Петроградской стороне в Петербурге отложили.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.