Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Началось проектирование моста через Неву в створе Большого Смоленского 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 
  • 20:45 – Население подмосковного Дзержинского обеспечено качественной водой 

В Архангельске появится уличная скульптура

О том, что в Архангельске скоро появится новая уличная скульптура, сообщили на пресс-завтраке, который был посвящен приезду новых резидентов Архангельского регионального Центра современного искусства ARKA. Василий Субботин, Евгений Римкевич и Степан Субботин — арт-группировка ЗИП, приехали из Краснодара.

ЗИП В Архангельске появится уличная скульптура Источник: http://dvinatoday.ru/

Группировка прекрасно известна за пределами своего родного города, который художники не покинули ради переезда в столицу. Они стали самостоятельно формировать сообщество: основали Краснодарский институт современного искусства (КИСИ), организовали независимый фестиваль уличного искусства «МОЖЕТ», арт-резиденцию «Пятихатки» и выступили со-основателями Краснодарского центра современного искусства «Типография».

Они превращают свои тотальные инсталляции в утопические пространства для работы, отдыха и взаимодействия.

В 2013 году группировка ЗИП совместно с активистами КИСИ получили премию «Инновация» в номинации «Региональный проект». В 2017 году группировка ЗИП стала победителем премии Кандинского в номинации «Проект года».

В наш город художники приехали по приглашению Центра современного искусства ARKA и типографии «Правда Севера». Именно с ее историей и будет связан арт-объект – уличная скульптура, которую группировка ЗИП создаст в Архангельске. Вчерашний день художники посвятили знакомству с историей типографии. Они встретились с ветеранами предприятия, которые трудились здесь не одно десятилетие. Ветераны рассказали о том, как они работали в послевоенные годы, во времена «высокой» печати, как активно и интересно проводили свободное время: ходили за грибами и морошкой, занимались в велоклубе, катались на лыжах по замерзшей Двине. После встречи художники отправились на экскурсию в действующую типографию.

Погружение в историю «Правды Севера» внесло коррективы в предварительный набросок скульптуры, который художники сделали до приезда в Архангельск. Свою идею они пока держат в секрете. На создание интерактивного арт-объекта уйдет ровно 3 недели. Торжественное открытие скульптуры состоится в 25 июня в 17:00 около Гостиных Дворов на фестивале «Белый июнь». Осенью скульптура переедет на Новгородский, 32, где раньше располагалась типография.

В рамках резиденции арт-группировка ЗИП проведет неформальную встречу с архангельскими художниками (16 июня, Дом молодежи) и паблик ток с местными жителями (19 июня, Объект 32). Подробности – в группе Центра современного искусства ARKA

Арт-резиденция реализуется Архангельским региональным Центром современного искусства АРКА совместно с Типографией «Правда Севера» и Объектом 32 при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области и областного Дома молодежи.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.