Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:45 – Фонд дольщиков рассмотрит возможность восстановления прав еще 34 тыс. граждан 
  • 09:45 – Группа ВТБ: льготная ипотека сохранит актуальность в большей части регионов 
  • 09:45 – Дачу Ридингера в Репино продадут на торгах «ДОМ.РФ» 
  • 20:30 – ЦДС получил разрешение на строительство жилого дома на Плесецкой 
  • 20:30 – Руины дореволюционной мастерской на Брюсовской реконструируют 
  • 18:00 – «Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области 
  • 18:00 – Средняя площадь строящихся апартаментов в Петербурге уменьшилась более чем на 1,6 кв. м 
  • 18:00 – Замглавы Минстроя России: в чем эффект продления льготной ипотеки 

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Амурской области реализуют 61 проект по благоустройству территорий

В ходе программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» преобразится территория в центре города Шимановска. На обновление парка аттракционов потратят 10,4 миллиона рублей.

карусель В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Амурской области реализуют 61 проект по благоустройству территорий Источник: amur.life

Сейчас на месте бывшего детского парка ничего нет, но уже к началу августа здесь сделают основание для площадки и установят три аттракциона. Для маленьких жителей Шимановска будут работать бассейн с лодками, карусель, автодром и тир.

В прошлом году в Шимановске в ходе реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта "Жильё и городская среда" прошла реконструкция "Парка отдыха". Здесь благоустроили центральную аллею, сделали пешеходные дорожки и освещение, организовали фотозону, установили лавочки с теневой защитой. На все работы потратили 9,5 миллионов рублей.

Годом ранее благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда" в Шимановске появился "Сказочный городок" - игровая площадка для детей. На него потратили более 10 миллионов рублей.

«В этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе реализуют 61 проект по благоустройству территорий. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Мы благоустроим территории в городах Благовещенск, Зея, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городском поселении Завитинск и посёлке городского типа Прогресс», - сказал губернатор области Василий Орлов.

Также в текущем году реализуют два проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта "Жильё и городская среда" в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.