Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – В Петербурге себестоимость строительства жилых домов выросла в 1,5 раза 
  • 13:00 – Власти просят передать им дорогу между Детскосельским и Тярлевом 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 

Активисты Коломны объявили краудфандинговую кампанию по спасению неформальной достопримечательности

Скульптуру, известную как Коломенская Венера, демонтировали из Дровяного переулка, чтобы отправить ее на реставрацию. Работы инициировали местные жители, чтобы спасти статую от сноса, рассказала активист «Добрососедства Коломны» Женя Исаева.

коломенская венера Активисты Коломны объявили краудфандинговую кампанию по спасению неформальной достопримечательности Источник: https://www.fontanka.ru/

В прошлом году кто-то из петербуржцев написал в комитет по благоустройству письмо с просьбой обратить внимание на плохое состояние скульптуры. Когда выяснилось, что памятник бесхозный, власти решили его демонтировать. Местные жители встали на защиту Венеры.

По словам Жени Исаевой, им удалось договориться с районными и муниципальными властями, что те не будут посягать на неформальную достопримечательность, но, как выяснилось, всё это время заявка шла по инстанциям. В итоге на днях появилось объявление, что ее снесут, если жители ее не заберут. Тогда активисты арендовали мастерскую и пригласили рабочих для того, чтобы забрать Венеру с ее места.

Работы начались еще днем, но затянулись из-за сложности с основанием. Оно оказалось огромным и было дополнительно залито бетоном, так что пришлось звать на помощь соседей с болгаркой. В итоге скульптуру всё же удалось извлечь.

Реставрация обойдется в 250 тысяч рублей. Активисты намерены в ближайшее время объявить краудфандинговую кампанию на спасение памятника.

Скульптура Венеры — одна из достопримечательностей Коломны. Ее особенность — в регулярной смене облика: ей раскрашивали глаза и волосы, надевали одежду и даже противогаз.

Перед тем как отправить скульптуру на реставрацию, ей устроили соседскую фотосессию. Неделей ранее Венеру преобразили участники «Том Сойер Феста». Художники группы «Осколки» сделали Венеру серебряной, а на брандмауэре напротив создали граффити.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.