Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Асфальтобетонный завод № 1 планируют перевезти из Коломяг в «Конную Лахту»

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин дал ответ на депутатский запрос Марины Шишкиной о перебазировании производства асфальтобетонного завода № 1 (АО «АБЗ № 1»).

АБЗ Изображение: assets.change.org

Как сообщили представители депутата, в своем письме вице-губернатор уточняет, что участок в Конной Лахте площадью 9,8 га является основным вариантом для перебазирования производственных мощностей АО «АБЗ № 1», «при этом территория не оказывает негативного воздействия на ближайшую жилую застройку».

По информации Евгения Елина, в настоящее время профильными комитетами ведется работа по определению принципиальной возможности проектирования и строительства объектов дорожной и инженерной инфраструктуры производственной зоны «Конная Лахта» в рамках Адресной инвестиционной программы.

В том же письме вице-губернатор отмечает, что участок на Новосельсковской ул, д. 33, который в том числе сейчас занимает АБЗ, находится в собственности предприятия и заводу нужно его продат, чтобы вырученные деньги потратить на переезд и обустройство на новом месте.

Для этого планируется изменение статуса нынешней площадки завода из рекреационно-ландшафтной зоны, где строительство запрещено, в зону индивидуальной малоэтажной застройки.

«Если случится чудо, и «АБЗ № 1», все-таки переедет, не стоит забывать, что рядом с ним располагается еще одно асфальтобетонное предприятие «АБЗ-ВАД», о котором в ответе вице-губернатора ни слова не говорится. Ситуация складывается абсурдная: для того, чтобы переехал один завод, территорию на которой он располагается, предлагают застроить жилыми домами в непосредственной близости от другого вредного производства», – заявила Марина Шишкина.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.