Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Банки и власти обсуждают вопрос субсидирования ставки по кредитам девелоперам

Из-за кризиса, все сильнее разгорающегося в настоящее время в России, банки и профильные министерства сейчас прорабатывает механизм поддержки наиболее подверженным риску отраслям. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Стройка Изображение: arvato-systems.de

«Весомой мерой поддержки со стороны государства для застройщиков будет субсидирование ставки по кредитам застройщиков. Сейчас Сбербанк обсуждает предложения по субсидированию и участвует в проработке механизмов такой поддержки», - сообщил он, передает РИА Новости.

По оценке Анатолия Попова, прирост процентной нагрузки на проект за счет более медленных продаж может повлечь увеличение к бюджету проекта на уровне порядка 5-7%. Исходя из такой вводной, необходимый объем субсидий на четыре года в целом по российскому рынку достигнет 50 млрд рублей.

«Мы считаем важным, чтобы девелоперы жилья сохранили свою устойчивость и продолжали стабильно работать на рынке, так как строительная отрасль – одна из ключевых», - подчеркнул он, добавив, что дополнительными мерами ее поддержки могло бы стать субсидированию ставок по ипотеке физлиц и субсидирование затрат застройщиков по низкомаржинальным проектам.

Анатолий Попов добавил также, что помощь государства потребуется и для гостиничного бизнеса. Она может быть оказана, в частности, путем субсидирования процентной ставки по кредитам.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.