Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Непаханое поле. На сельхозземлях в Каменке вырастет ЖК почти на 6 тыс. жителей



Общая площадь квартир составит около 160 тыс. м2. Сроки реализации проекта пока не разглашаются.

На участке сельскохозяйственных земель в Каменке возведут жилой комплекс, который сможет вместить 5885 человек. Девелопментом территории планирует заниматься компания, связанная с Группой ЦДСМихаила Медведева. Предварительный эскиз застройки рассмотрели на заседании Градсовета. Из-за эпидемии коронавируса презентацию провели в дистанционном режиме. Подробности — в материале на dp.ru.

Как указано в материалах архитектурной концепции, выполненной бюро "Слои Аркитектс", жилой квартал появится на пустыре, ограниченном с севера рекой Каменкой, с запада — проспектом Королева, с востока — Парашютной улицей, с юга — Плесецкой. Рядом находятся торговые центры "Леруа Мерлен" и "Лента". Поблизости продолжается строительство ЖК "Чистое небо" и ЖК "Ультра Сити".

"Может быть согласовано"

"Принципы формирования городской среды похожи на те, что заложены в соседних проектах. В некоторых частях проект дополняет складывающуюся застройку, так же как и на соседних территориях создаются группы линейных двух-трехсекционных домов. Для того чтобы разнообразить этот принцип, запроектированы точки / башни. Вдоль улиц и по границе рекреационной зоны многоквартирные дома, которые запроектированы от 13 до 17 этажей, располагаются под 90 градусов, для того чтобы все дворовое пространство, общественные пространства были видны с улиц. Исключение — Плесецкая улица, где проектируемыми домами с северной стороны и существующими с южной очерчивается площадь с двумя существующими объектами торговли", — отметили авторы проекта.





Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.