Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:03 – «Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья. 
  • 17:03 – Минстрой сохранил цену квадратного метра 
  • 17:02 – Доходы снизились на фоне обещаний 
  • 17:00 – Минстрой опубликовал среднюю стоимость квадрата жилья в Петербурге 
  • 16:59 – Беглов уволил главу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 
  • 16:30 – Школьная реинкарнация 
  • 16:30 – Семейных зовут на Охту 
  • 16:30 – ЖК «Огни залива» на расстоянии вытянутой руки 

На прочном фундаменте: обзор строительной отрасли в 2018 году и прогнозирование будущего года

Просмотров: 62

Саид Аль Аббар из AESG излагает свои мысли о тенденциях, которые будут определять строительную отрасль в 2018 году

2018 год был знаменательным годом для сектора искусственной окружающей среды с беспрецедентным уровнем изменений, охватившим всю отрасль. В конце прошлого года я изложил свои мысли на 2018 год, и ключевой темой в этом материале было «Изменение». Я предсказал, что фирмы, которые оценят 2018 год как успех, будут теми компаниями, которые лучше всего адаптируются к быстрой эволюции, происходящей не только в секторе, но также в региональной и глобальной экономике. Для нас в AESG 2018 год стал вехой. Несмотря на проблемы на рынке, нам удалось вырасти более чем на 60% за счет развития наших услуг для удовлетворения новых потребностей рынка, а также путем диверсификации наших предложений в новых направлениях и регионах. Когда мы начинаем новый год, я воспользовался возможностью, чтобы пересмотреть некоторые прогнозы по секторам, которые я сделал на 2018 год, и оценить, где мы находимся и что мы можем ожидать в 2019 году.

Здания с нулевой и почти нулевой энергией

Срочность перехода к зданиям с энергией, близкой к нулю или к нулю, вышла на первый план в 2018 году с МГЭИК выпустит отчет в октябре рассматривается как «последний призыв спасти мир от климатической катастрофы». Это 3р3р327. драматический отчет о поддержании глобального повышения температуры под 15 ° C говорит, что мир в настоящее время полностью сбит с пути, вместо этого он движется к росту на 3 ° C.

Следование предпочтительной цели на 15 ° C выше доиндустриального уровня будет означать «быстрые, далеко идущие и беспрецедентные изменения во всех аспектах жизни общества». Это новое исследование говорит о том, что превышение температуры в 15 ° C вредит жизни планеты. А «защитная рейка» температуры 15 ° C может быть превышена всего за 12 лет, что является пугающе коротким периодом времени.

С положительной стороны, в 2018 году начались далеко идущие действия, необходимые для достижения целей Парижского соглашения, поскольку лидеры некоторых из крупнейших городов мира плюс два крупных региона обязались принять нормативные акты и /или планы планирования, которые потребуют всех новые здания в пределах их юрисдикции для работы с нулевым уровнем выбросов углерода с 2030 года; и все здания, в том числе существующие, будут работать с чистым нулевым уровнем выбросов углерода к 2050 году в соответствии с обязательством Всемирного совета по экологически чистому строительству в отношении чистого нулевого уровня выбросов углерода.

Мы уже видели первопроходцев в этом пространстве и работаем с некоторыми дальновидными клиентами по схемам с нулевым и нулевым значением. Мы ожидаем, что в соответствии с глобальными тенденциями это будет область, которая продолжит набирать обороты на Ближнем Востоке в 2019 году.

Пожарная безопасность и безопасность жизнедеятельности 3р3р366.

Несмотря на то, что этому вопросу уделяется все больше внимания, количество громких фасадных пожаров, как на глобальном, так и на региональном уровне, свидетельствует о том, что еще многое предстоит улучшить. Фасады остаются основной темой, и недавно были обновлены ОАЭ и Строительный кодекс Саудовской Аравии с акцентом на вопрос о фасадах, пожарной безопасности во время строительства и введении специальных правил для высотных зданий.

Помимо должного внимания, уделяемого во время разработки, для владельцев зданий и команд управления объектами жизненно важно управлять их ответственностью и защищать свои инвестиции. Своим новым противопожарным кодексом ОАЭ сделали позитивный шаг в этом направлении, четко определив обязанности различных заинтересованных сторон по обеспечению пожарной безопасности и безопасности жизни. В результате в этом году мы начали видеть положительный эффект, поскольку различные заинтересованные стороны начали признавать серьезность своих ролей. Кроме того, с учетом последствий отказа или небрежности, включая возможные правовые последствия и более репрессивные меры против нарушителей, у этих заинтересованных сторон была четкая причина обеспечить соблюдение.

В конечном счете, я ожидаю, что это приведет к более активному участию страховщиков имущества, требующих более строгой реализации мер пожарной безопасности. Это также приведет к более активному участию пожарных консультантов во все большем количестве обзоров пожарной безопасности и в содействии повышению уровня пожарной безопасности.

Производительность здания и ввод в эксплуатацию 3р3р366.

Я предсказал, что в 2018 году будет наблюдаться ускорение спроса и предложения высокопроизводительных зданий, определяемых как здания, которые объединяют и оптимизируют все основные характеристики высокопроизводительных зданий, включая энергоэффективность, долговечность, производительность в течение жизненного цикла, а также безопасность и производительность персонала. , В то время как мы определенно видели, что все больше клиентов требуют этого на этапе проектирования, к сожалению, еще многое предстоит сделать, чтобы обеспечить реализацию этих целей посредством строительства и эксплуатации.

Это может быть достигнуто только за счет большей подотчетности по целям производительности здания и наличия надежного процесса, обеспечивающего достижение цели проекта в процессе эксплуатации. Я считаю, что роль ввода в эксплуатацию имеет жизненно важное значение для этого, и нам нужно многому научиться, чтобы догнать другие сектора. Например; В автомобильном секторе новый автомобиль будет подвергнут обширным испытаниям и тонкой настройке, прежде чем его выпустят на рынок, поскольку покупатели просто не примут автомобиль, превосходно спроектированный, но не работающий на дороге. Следовательно, когда вы покупаете новый автомобиль, вы делаете это с очень высокой степенью уверенности, что он будет работать так, как задумано. К сожалению, это редко имеет место в строительном секторе и нуждается в улучшении за счет большего внимания и подотчетности в процессе ввода в эксплуатацию и передачи.

В 2018 году мы определенно увидели, что спрос на сторонние услуги по вводу в эксплуатацию и передаче обслуживания был почти ничтожным в предыдущие годы, а опыт стимулировал рост. Тем не менее, все еще остается много недоразумений относительно цели и масштаба этого упражнения. Рынок еще не достиг желаемого уровня зрелости, чтобы обеспечить надежный и независимо проверяемый режим передачи обслуживания, чтобы все строительные активы начали свой операционный цикл в состоянии высокой производительности.

Value Engineering 3р3р366.

Экономические проблемы в 2018 году продолжали приводить к необходимости создания ценности (VE), хотя слишком часто клиенты предпочитали делать это слишком поздно, в результате чего работа по VE сводилась к простому сокращению затрат за счет качества. Часто клиенты ждут, пока они не завершат разработку своих компоновок зданий с архитектурными командами, прежде чем привлекать остальную часть команды. Тем не менее, инженеры работают в тесном контакте с архитектором для оптимизации проектирования и распределения здания, а такие детали, как расположение основных производственных помещений, дают максимальную вероятность достижения наилучшей стоимости. Или возьмите, например, работы MEP, в которых между Консультантом и Подрядчиком много повторяющихся и неудачных работ. Текущий процесс проектирования должен измениться, чтобы избежать этого и возникающих в результате конфликтов.

Чтобы быть по-настоящему эффективным, VE должен начинаться в начале проекта и предусматривать тесное сотрудничество между командами, и его следует вплетать в процесс разработки проекта, а не начинать рассматривать как упражнение по сокращению затрат, выполняемое только после завершения проектирования.

Управление существующими активами 3р3р366.

В нынешних рыночных условиях разработчики и владельцы зданий неизбежно будут более внимательно относиться к своим существующим активам, чтобы максимизировать свою ценность и потенциальный доход. Это связано с тем, что рынок достигает уровня зрелости, при котором растет количество устаревших активов, которые нуждаются в срочной реконструкции.

Я предсказал, что в 2018 году эта область будет развиваться в отрасли, поскольку клиенты надеются, что их активы соответствуют современным стандартам и кодам, а также изучают возможности обновления или изменения использования более старых или проблемных активов. Мы, безусловно, увидели, что эта тенденция вышла на первый план в 2018 году, и мы провели большое количество проектов по модернизации и повторному вводу в эксплуатацию существующих активов, чтобы обеспечить соответствие обновленным нормам безопасности жизнедеятельности, критериям здоровья и благополучия, а также целям энергоэффективности. Нам также было предложено провести ряд обследований зданий для клиентов, которые рассматривают возможность серьезного обновления существующих активов или изменения использования, чтобы лучше соответствовать меняющимся рыночным условиям.

Я определенно вижу, что это область постоянного роста на рынке, так как сектор недвижимости в регионах развивается до более зрелого рыночного статуса.

Одной из проблем, которая была очевидна в этом процессе, является отсутствие точной документации и записей для существующих зданий, включая те, которые были недавно сданы. Модель BIM с прикрепленными данными об активах - лучший метод для управления данными на протяжении всего проекта, от концепции до передачи команде FM. К сожалению, использование BIM по-прежнему сосредоточено на визуальных элементах, а не на информации, поэтому для успешной работы необходимо изменить мышление. Регистрация и отчетность по этой информации может использоваться для сравнения с прогнозами проекта. Это дало бы владельцам зданий возможность быстро исправлять эксплуатационные проблемы и сокращать их операционные расходы, а также увеличивать срок их инвестиций.

В целом, к 2018 году мы увидели, что отрасль делает успехи в правильном направлении. Изменения будут оставаться единственной константой в 2019 году, поэтому внимательно следите и быстро реагируйте для развития строительных тенденций будет иметь важное значение для успеха. В 2018 году была заложена прочная основа, и я сохраняю оптимизм по поводу того, что она будет заложена в следующем году.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое