Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:00 – Псковские студенты достроят кампус-долгострой для своего университета 
  • 16:32 – Представлен проект жилого комплекса на Новой улице в Пушкине 
  • 16:31 – Теплосети на пр. Стачек в Санкт-Петербурге ждет реконструкция 
  • 16:31 – Михаил Мишустин: заданные строительной отрасли параметры нужно сохранить 
  • 15:35 – В КРТИ еще один новый заместитель – Александр Богданов 
  • 15:35 – Котельную в г. Бокситогорске Ленинградской области отрегулируют 
  • 15:35 – ГЕОИЗОЛ получил положительное заключение Минобороны 
  • 15:35 – Для объектов «Ленэнерго» ищут подрядчиков на СМР 

Acwa Power возглавляет консорциум для разработки крупнейшего в Омане проекта по утилизации солнечных батарей

Консорциум под руководством Acwa Power из Саудовской Аравии заключил контракт на разработку независимого производителя энергии Ibri-2 (IPP) с Оманской компанией по снабжению электроэнергией и водой (OPWP). Членам консорциума, кувейтской группе Gulf Investment Corporation (GIC) и компании по альтернативным энергетическим проектам (AEPCo) поручено разработать крупнейший в Омане энергетический проект, работающий на солнечной энергии в энергетическом масштабе.

Acwa Power разработает проект на основе строительства, владения, эксплуатации (BOO) и будет включать финансирование, строительство и эксплуатацию солнечной фотоэлектрической станции мощностью 500 МВт. Acwa Power является ведущим инвестором в возобновляемую энергетику и имеет 50% акций. GIC и AEPC будут владеть 40% и 10% акций соответственно.

«Для меня большая честь доверять поставку и эксплуатацию IPP Ibri II Solar PV, основанную на нашей репутации победителя в мировых энергетических проектах с лучшими тарифами, а также на нашем расширяющемся портфеле возобновляемых источников энергии», - сказал Падди Падманатан, президент и генеральный директор Acwa Power. «Мы рассчитываем на сотрудничество с нашими партнерами и оманскими заинтересованными сторонами для успешного завершения этого проекта».

Мешари аль-Иудаими, начальник отдела финансовых услуг и коммунальных услуг в GIC, заявил, что победа в этом проекте усиливает роль GIC в поддержке участия частного сектора в развитии экономики стран GCC.

Д-р Hassan Qassem, генеральный директор AEPCo, сказал, что этот проект продемонстрировал способность компаний GCC конкурировать со своими зарубежными коллегами для обеспечения конкурентоспособного решения в области возобновляемой и устойчивой энергетики.

«Этот проект также продемонстрировал долгосрочное видение Оманом источников возобновляемой энергии и стимулирование инвестиций в сектор», - добавил он.

Acwa Power заявила, что этот проект будет первым проектом по использованию солнечной энергии в Омане в коммунальном масштабе и будет использовать фотоэлектрическую технологию для получения 500 МВт электроэнергии. При пиковой мощности генерации мощность завода будет достаточной для обеспечения электричеством примерно 33000 домов, что позволит компенсировать 340000 тонн выбросов углекислого газа в год.

IPP Ibri-2 будет расположен в 300 км к западу от Маската и был разработан для обеспечения высочайших стандартов эффективности, надежности и доступности для любого сопоставимого завода в мире.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.