Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:31 – Субстанция огромного масштаба. "Балтфарма" расширит производство 
  • 02:17 – Федералы помогут музею Блокады 
  • 02:17 – «Замороженные» апарты 
  • 16:00 – МЕГА-вторсырье 
  • 09:30 – Июнь со скидкой 
  • 23:44 – «Ижора парк» на голодном пайке 
  • 13:30 – Парадный Лесснер 
  • 09:32 – Истории в России 

СП BESIX заключило контракт на железнодорожные перевозки в Европе на 486 млн долларов

Исполнительный орган Министерства транспорта Латвии заключил контракт с BESIX Group и Sia Rere Buve

Совместное предприятие (СП) бельгийской строительной компании BESIX Group и латвийской компании Sia Rere Buve недавно заключило контракт на 486 миллионов долларов на проектирование и строительство центральной станции Rail Baltica в Риге, Латвия.

Проект является частью более широкого железнодорожного проекта стоимостью 5 миллиардов долларов, предназначенного для соединения стран Балтии с Европой.

Проект будет финансироваться за счет средств Европейского союза (ЕС) «Соединяющаяся Европа» и Латвийской Республики (85 и 15 процентов соответственно). Объем работ включает в себя строительство Центрального железнодорожного вокзала в Риге, крупного железнодорожного моста через Даугаву, железнодорожных насыпей и путевых работ. Помимо новых мощностей, СП будет устанавливать, планировать и координировать всю временную инфраструктуру для обеспечения бесперебойного движения железнодорожного транспорта во время работ по проекту, говорится в сообщении BESIX.

Комментируя контракт, Рик Ванденберг, генеральный директор BESIX, сказал: «BESIX очень горд участвовать в строительстве проекта Rail Baltica. Это крупный инфраструктурный проект, конечно, для Латвии и стран Балтии, а также для Европы в целом и экономической интеграции континента ».

«Проект Центрального вокзала, расположенный в самом сердце Риги, представляет собой высокий уровень сложности, которого BESIX вместе со своим партнером, Sia Rere Buve, имеет честь достичь», - добавил он.

Здание Центрального вокзала будет иметь площадь 12600 кв. и стальная конструкция с 2100 кв. остекленная крыша. Кроме того, СП будет отвечать за строительство пассажирских платформ и ремонт существующего здания станции, пешеходных туннелей, другого перекрестка и связанных с этим работ по сносу, отметила строительная фирма.

Между тем, железнодорожный мост через реку Даугава будет иметь общую длину 1056 м и изящный дизайн, который гармонирует с архитектурой города. Объем работ будет включать строительство насыпей, аварийного доступа и барьеров безопасности, а также благоустройство прилегающих территорий. Кроме того, СП также установит новые рельсы и контактную систему на расстоянии 25 км в пределах города Риги.

BESIX также заявил, что проект представляет собой уникальные задачи и высокую степень сложности. Фирма заявила, что помимо ограничений городской среды, проект придется разделить на несколько этапов. Это связано с тем, что станция, прилегающие дороги и общественный транспорт будут работать постоянно.

Председатель правления Rere Grupa Гунтис Аболтинс-Аболиньш сказал, что считает этот проект жизненно важным в своем портфолио.

«Их[BESIX]участие на латвийском рынке является достижением. Я и моя команда рассчитываем на тесное сотрудничество и достижение качественных результатов в совместной реализации крупнейшего на сегодняшний день строительного проекта в Латвии », - заключил он.

BESIX добавил, что все работы будут завершены к 2026 году.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.