Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

Швейцарский стартап привлек $100 млн для создания хранилища энергии из гигантских кирпичей

Компания Energy Vault, совместный проект швейцарских инженеров и американских бизнесменов, получила финансирование в размере $100 млн для строительства действующего инновационного хранилища энергии EVx. Прототип был представлен в апреле 2021-го, после чего инвесторам доказали возможность сооружения аналогичных объектов практически в любой точке мира. Настало время продемонстрировать весь потенциал идеи.

Принцип действия платформы EVx проще всего описать выражением «Для накопления энергии мы строим стену, а для ее извлечения – разрушаем». Когда в энергосистеме есть избыток ресурса, энергия подается для работы обычного крана, который перемещает бетонные блоки весом до 35 тонн. Из блоков строится башня максимальной высотой 120 м, без какого либо крепежа, потому что впоследствии блоки будут сбрасываться вниз. Большая масса и высота обеспечат создание в полете огромной кинетической энергии – внизу ставится ловушка с генератором, которая и вырабатывает электричество.

Блоки не являются расходным материалом, они не повреждаются в процессе и могут применяться многократно. Башню можно выстраивать произвольной высоты, в зависимости от потребностей, ей не нужен мощный фундамент и она занимает небольшой земельный участок. Узкое место – сам генератор, который так и не показали в рекламном видео. Будем надеяться, что после получения финансирования его воплотят в реальности.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.