Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

Американский миллиардер намерен построить фантастический город будущего

Бизнесмен Марк Лор, который прославился продажей своей площадки электронной коммерции Jet.com компании Walmart за $3,3 млрд, анонсировал проект создания города-рая. Он настаивает, что задумка лишена утопических идей и насквозь прагматична, а базируется она на принципах заботы об окружающей среде и прогрессе. Будущий город уже получил название «Telosa».

Марк хочет построить капитализм без присущих ему недостатков, то, чем грезили отцы-основатели США и пытались реализовать эмигранты из Европы в некоторых поселениях. Все сводится к владению землей, которая дорожает по мере разрастания города, стоящего на ней. Это позволяет владельцам земли получать огромным прибыли и влиять на жизнь населенного пункта, не прикладывая особых усилий, что порождает колоссальное неравенство между ними и другими жителями.

В Telosa все будет иначе, выкупленный участок земли площадью в 150 000 акров перейдет под управление городского фонда, который будет сдавать земли в аренду и распределять прибыли от нее на городские нужды. На первом этапе планируются затраты на уровне $25 млрд, в городе поселятся 50 000 человек, но уже через несколько лет население вырастет до 5 млн, а городской бюджет будет превышать $400 млрд.

Все здания в Telosa энергоэффективные, с солнечными батареями, системами сбора воды и пассивного кондиционирования. По улицам будут ездить тихоходные электромобили и велосипеды, для быстрых перемещений используется воздушное такси. Город будет насыщен передовыми технологиями, автоматизирован по последнему слову техники и существовать на самоокупаемости. Его проект разрабатывается компанией Bjarke Ingels Group, строительство начнется в 2030 году.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.