Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке 
  • 22:30 – В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы 
  • 22:30 – В Смоленской области привели к нормативам более 50 км федеральных дорог 
  • 22:30 – Новая тепломагистраль повысила надежность теплоснабжения жителей домов на проспекте Ветеранов 
  • 22:30 – Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году 
  • 22:30 – У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов 
  • 22:30 – За прошлый год Москва реализовала на торгах более 6,5 тысячи машино-мест 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность горной выработки рудника «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК» 

Умный домашний сад от LG позволит выращивать овощи круглый год

Компания LG решила присоединиться к популярному тренду выращивания овощей дома с новым автономным устройством Tiiun. Это устройство для тех людей, кто хочет иметь запас зелени круглый год, но не желает заводить ради этого собственный огород. Система Tiiun уже поступила в продажу в Корее.

Блок с сетевым питанием размером с миниатюрный холодильник располагает двумя полками для выращивания растений. Каждая вмещает по шесть блоков для семян с почвой и отверстиями для стеблей. Внутренняя температура регулируется автоматически с помощью собственной технологии холодильников LG. Светодиодное освещение с синхронизацией времени имитирует естественные суточные циклы. Система также контролирует оптимальный поток воздуха для роста. Прозрачная дверца позволяет садоводам наблюдать за ростом урожая и защищает от насекомых, вследствие чего нет необходимости в инсектицидах. Рассчитывать на первый урожай можно уже через 4-8 недель.

Работа устройства контролируется с помощью мобильного приложения LG ThinQ, где по мере необходимости настраиваются разные параметры. Приложение уведомляет пользователей, когда резервуар для воды в устройстве опустел, при этом автоматический полив будет поить растения 8 раз в день.

Пока нет сведений о ценах и возможности покупки за пределами Кореи, но Tiiun уже поступил в продажу в октябре на внутреннем рынке LG за 1,49 миллиона вон ($1250). Компания заявляет, что Tiiun будет виртуально представлен на цифровом выставочном стенде на выставке CES 2022 c 5 января.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.