Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – Завершено строительство трех корпусов ЖК «Первый Московский» в Новой Москве 
  • 16:30 – Ленобласть потратит 2 млрд на дороги подшефного Енакиево 
  • 16:30 – Культурно-досуговый центр планируется построить в Рассказовке 
  • 16:30 – На «Путиловской» начали монтировать кольца эскалаторного тоннеля 
  • 16:30 – Группа RBI построит МКД на Петроградской стороне 
  • 16:30 – Свыше 100 дольщиков проблемного ЖК «Ямбург-Сити» в Кингисеппе получат ключи летом 
  • 16:30 – На Ваганьковском кладбище в Москве установили первый в мире памятник, напечатанный на строительном 3D-принтере 
  • 15:00 – В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы 

96% людей готовы пожертвовать зарплатой ради удаленной работы и своих домашних питомцев

У корпоративных идеологов и менеджеров назрели крупные проблемы — все больше западных компаний сталкиваются с отказом сотрудников возвращаться в офисы с удаленной работы. Как следует из исследования агентства Atomik Research, люди готовы отказаться от части привилегий, и даже пойти на сокращение заработной платы ради сохранения возможности трудиться удаленно. Примерно 40 % заявляют, что слишком привыкли к комфортной рабочей обстановке в компании своих домашних питомцев.

Общее количество тех, кто не желает возвращаться в офисы, достигает 96 %. И их нетрудно понять – 88 % опрошенных заявили, что добились большей эффективности работы в удаленном режиме. В 82 % случаев производительность выросла, поэтому люди готовы пойти на сокращение зарплаты на 20-30%, так как все равно смогут заработать достаточно при тех же затратах труда и времени. И это стало весомым ударом по мифу о том, что слаженный труд в офисе является залогом успеха крупного бизнеса — реальность расставляет иные приоритеты.

Работодателям теперь будет куда труднее нанимать специалистов, потому что прежние бонусы теряют актуальность. Так, 38 % респондентов готовы отказаться от столь важной прежде медицинской страховки, потому что при удаленной работе их уровень стресса и нагрузки на организм снизился на треть. Порядка 33 % опасаются, что при возвращении в офис их удовлетворенность работой резко упадет, поэтому 38 % людей согласны отказаться от оплачиваемого отпуска, лишь бы этого не делать.

А 10 % респондентов и вовсе готовы пожертвовать и всеми привилегиями, и половиной зарплаты, лишь бы оставаться дома, чтобы трудиться в обнимку с любимой кошкой или собакой и не контактировать с коллегами и начальством лицом к лицу.

96% людей готовы пожертвовать зарплатой ради удаленной работы и своих домашних питомцев
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.