Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – В сквере на пр. Ленина от ул. Освобождения до Бронетанковой ул. продолжаются работы по строительству наружного освещения 
  • 18:00 – Образовательный центр с IT-полигоном построят в ЖК «Испанские кварталы» 
  • 18:00 – Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге 
  • 17:16 – Улице Графова добавят новый участок — от Лисичанской до Белоостровской 
  • 15:45 – Плесецкую и две другие улицы в Каменке откроют для движения в августе 
  • 15:45 – Какие храмы были утрачены в советское время на Петроградской стороне 
  • 15:30 – Строительный мусор больше не пустят в лес 
  • 15:30 – Завершено строительство железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге 

Clearview AI намерена загрузить фото каждого жителя Земли в базу распознавания лиц

На своем веб-сайте Clearview AI позиционирует себя, как компания, специализирующаяся на инновациях и предоставлении самых передовых технологий правоохранительным органам для расследования преступлений, повышения общественной безопасности и обеспечения правосудия.

Однако, ее ближайшая цель — сбор в Интернете 100 млрд. фото лиц пользователей для создания глобальной базы данных — вызывает много вопросов. Ведь это, по сути, означает, что в базе окажется едва ли не каждый землянин (по различным оценкам, на сегодняшний день на Земле проживают около 8 млрд. человек — прим. ред. Techcult.ru).

Как сообщает Washington Post, основным источником сбора фотографий для Clearview AI станут социальные сети и различные веб-сайты, на которых размещаются фото людей, причем сбор будет происходить без их согласия. На это тут же среагировали ведущие IT-гиганты — Facebook, Google, Twitter и YouTube, потребовавшие немедленно прекратить несанкционированный сбор и удалить, по сути, похищенный фото-контент. В ответ в Clearview AI заявили о законности действий компании, сославшись на Первую поправку Конституции США.

Что бы хоть как-то смягчить весьма сомнительный характер своей базы данных в компании пояснили: ей будут пользоваться исключительно «государственные учреждения и их агенты». Речь идет, прежде всего, о правоохранительных структурах. Как заявил генеральный директор Clearview AI Хоан Тон-Зэт, фото из базы данных «могут оказать помощь в спасении людей, доказать невиновность, не допустить ошибочной идентификации».

В начале 2020 года интернет-гиганты США категорически запретили компании использовать фото со своих сайтов, что, впрочем, не помешало полиции с помощью технологии Clearview AI активно выявлять участников прогремевшего на весь мир штурма Капитолия в январе 2021 года.

Сегодня в судах США находится множество исков к Clearview AI по поводу нарушения конфиденциальности, и многие из них уже удовлетворены. Тем не менее, к ее разработкам проявляют интерес некоторые другие компании, в частности, Airbnb, Lyft и Uber. С помощью Clearview AI они надеются пресекать преступления, совершаемые на их платформах.

Clearview AI намерена загрузить фото каждого жителя Земли в базу распознавания лиц
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.