Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

Калифорния запускает эксперимент с безусловным базовым доходом

Мэр города Стоктон в Калифорнии, Майкл Таббс, планирует в ближайшее время запустить в тестовом режиме программу по начислению жителям безусловного базового дохода. Пока непонятно, о какой сумме пойдет речь, но известно, что деньги будут получать примерно 100 семей из числа горожан сроком на два года. Выплаты никак не привязаны к текущей финансовой ситуации, они одинаковы, и тратить доллары можно на что угодно.

С экономической точки зрения помощь едва ли не символическая, поэтому программа и преподносится, как эксперимент. Внутренняя финансовая ситуация в Стоктоне настолько плачевная, что если такой базовый доход вдохнет в город жизнь и вернет людям оптимизм, то можно будет говорить о создании нового экономического инструмента. Или о провале затеи, как это уже вышло недавно в Финляндии, где аналогичную программу свернули по ряду причин на середине проекта.

Идея Майкла Таббса искренне возмутила обитателей соседней Кремниевой долины, где прямо заявили, что даже с такой помощью бедняки не смогут запустить свой стартап, открыть прибыльный бизнес. Зачем же тогда давать им деньги, да еще из бюджета штата? Сама идея базового дохода всегда встречается в штыки консервативными политиками, а ведь калифорнийцы до сих пор не могут простить, что на прошлых выборах президентом страны стал не их кандидат.

Однако в защиту идеи базового дохода звучит мощный и очевидный довод – в США чудовищно затратное обучение, и без финансовой подпитки люди не могут переквалифицироваться и сменить профессию. Для тех, кто потерял работу из-за тотальной автоматизации бизнес-процессов, это едва ли не последний шанс заново отыскать место в жизни. Или хотя бы сбежать из «обреченного штата», как нынче величают Калифорнию из-за самой высокой в стране разницы в уровне жизни между богатыми и бедными.

Калифорния запускает эксперимент с безусловным базовым доходом
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.