Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

В Дании появился уникальный замок-офис

Дизайнерская студия Олафура Элиассона завершила свой первый датско-исландский проект под названием «Fjordenhus». Создан он по заказу инвестиционной компании Kirk Kapital, которую возглавляют потомки основателя Lego, Оле Кирка Кристиансена – им потребовался новый офис. Название можно перевести как «Дом во фьорде», расположено оно на самом выходе из Вайлефьорда, в датском городе Вайле. И выглядит как старинный замок на современный лад.

При критической необходимости здание сможет выполнять функции крепости, его стены выстроены из бетона и облицованы разноцветным кирпичом, они возвышаются на 28 м, а с сушей сооружение соединяет лишь узкий пешеходный мостик. Но основное предназначение «Фьорденхаса» – служить культурным объектом и офисным комплексом. Деловые помещения расположены на верхних этажах, под крышей из солнечных панелей, общественный холл имеет открытую галерею, которая проходит над водами фьорда.

http://www.techcult.ru/content/2018/5403/zamok-jofX-src.jpg

Схематично сооружение выглядит как комбинация из четырех цилиндров с рельефными стенами – снизу колонны основания, сверху перекрытия и обитаемые зоны. Интерьер выстроен на чередовании дерева, стекла и камня, причем для отделки полов офисов использована порода Pietra Piasentina, добываемая исключительно на холмах Фриули, Италия. Настоящая же красота проявляется только ночью, когда включаются подводные прожекторы и становятся видны художественные конструкции ниже уровня воды во фьорде.

Со слов главного дизайнера, здесь воплотились годы исследований в области климата, работы со светом, инновационными материалами, архитекторские решения для обустройства рабочего пространства. Единственный в своем роде или же просто первый в серии объект, который по умолчанию является произведением искусства, и при том – полностью функциональным деловым зданием. Его открытие для широкой публики назначено на 9 июня.

http://www.techcult.ru/content/2018/5403/zamok-0sCu-src.jpg

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.