Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:03 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 11 июня 2020 года (г. Архангельск) 
  • 17:35 – Свалки в Вырице уберут 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 

Эксперты развенчивают миф о «китайской лазерной винтовке»

Слухи о создании стрелкового лазерного оружия в Поднебесной не придется опровергать, потому что при существующем уровне технологий создать их просто невозможно. Это позиция эксперта, приглашенного порталом Styropyro прокомментировать новость, которая появилась несколько дней назад. Главная мысль: создание портативного лазера много сложнее, чем строительство целой лаборатории.

Первый спорный момент: какова длина волны этого лазера? В утечках рассказывается о чудо-излучении, которое проходит сквозь стекло и воспламеняет одежду и сжигает кожу человека. Однако это материалы с весьма разными свойствами и если при помощи простенького инфракрасного лазера мы действительно можем поджечь серную головку спички, то человеческой плоти он ничего не сделает. В лучшем случае такой луч ослепит человека, что прямо запрещено Женевской конвенцией об использовании лазерного оружия.

Далее, используя закон Стефана-Больцмана, относительно несложно вычислить мощность, которая потребуется для поджога одежды солдата на расстоянии – немного больше 640 Вт. Но откуда взять столько энергии, если мы говорим о компактной винтовке весом 3-4 кг? Наплечный рюкзак с батареями на пару выстрелов? Что еще более странно, так это слух о способности лазерной винтовки поджечь бензин или иное топливо издалека. Просто смотрите видео:

Впрочем, нельзя полностью исключать появления сверхмощных и одновременно компактных батарей, которые и обеспечат должный результат. Но кого тогда будет интересовать лазерная винтовка, если сами эти батареи – величайший прорыв со времен изобретения колеса? Увы, даже передовые боевые лазеры армий мира все еще выглядят как сараи на колесах, так что до желаемого уровня миниатюризации очень и очень далеко.

Эксперты развенчивают миф о «китайской лазерной винтовке»
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.