Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:15 – Здание Мензелинской ЦРБ в Татарстане реконструируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения 
  • 21:15 – В Приморском районе Петербурга заработал новый детский сад, построенный RBI 
  • 21:15 – До конца 2021 года 4-я и 9-я Советские улицы в Петербурге получат современное светодиодное освещение 
  • 21:15 – Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в Новосибирской области в 2022 году 
  • 21:15 – Комплекс с офисами и апартаментами построят в столице вблизи Киевского вокзала 
  • 21:15 – Пешеходная зона с яблоневым садом появится в столице в районе Пресненский 
  • 21:15 – В бывшей промзоне «Вагоноремонт» в Москве создадут около 2,5 тыс. рабочих мест 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 

В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире

На международной промышленной выставке Иннопром-2018 в Екатеринбурге российская компания «АМТ-Спецавиа» представила две новых модели строительных 3D-принтеров. Ключевая разница между моделями С-300 и С-500 в том, что высота подачи раствора у второй на 10 м выше и достигает 15 м. Это габариты 5-этажного здания, что и делает данный принтер самым крупным в мире на сегодняшний день.

Рабочая площадка модели С-300 11,5х11,0х5,4 м., она предназначена для печати одно- и двухэтажных зданий. С моделью С-500 все куда интереснее, по умолчанию у нее те же габариты рабочей зоны, но на 10 м выше, однако при желании площадка увеличивается до 31,0х11,0х80,0 м. Это не опечатка, на сайте компании-производителя подчеркивается, что при использовании специальных креплений к фасаду здания можно нарастить высоту подъемников раствора до 80 м и строить мини-небоскребы.

В комплекте с самим строительным принтером идет станция подготовки и подачи бетона, которая обеспечивает монтаж конструкций со скоростью 2,5 куб.м. раствора в час. Точность позиционирования печатной головки всего 2 мм, толщина печатного слоя варьируется от 10 до 30 мм, ширина – 40-80 мм. По словам генерального директора АМТ-Спецавиа, Александра Маслова, бизнес давно делал запросы о создании принтеров для быстрой и эффективной печати многоэтажных зданий. Теперь такая возможность действительно появилась!

В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.