Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу 
  • 21:30 – Лучше поздно, чем никогда: петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку 
  • 21:30 – В поселении Московский в Новой Москве открыли школу на тысячу учеников 
  • 21:30 – Николай Циганов назначен председателем комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 
  • 21:30 – Правительство РФ выделит деньги на реконструкцию развязки на КЗС Петербурга 
  • 21:30 – ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 
  • 21:30 – В первой в России ТЭЦ на набережной реки Фонтанки задумали музей 
  • 21:30 – Реставраторы показали журналистам изразцовые печи Главного дома и Флигеля парка Монрепо 

Создан реалистичный VR-тренажер для обучения пожарных

Тушение пожаров опасно по своей природе, поэтому обучение всегда связано с рисками и большими затратами. Еще сложно его правильно организовать. Нельзя же просто поджечь здание и отправить неквалифицированную команду его тушить. Моделирование — достойная альтернатива, но ему не хватает реализма. Для более точного и легкого обучения пожарных был разработан новый имитатор виртуальной реальности «FLAIM Trainer». Он состоит из гарнитуры HTC Vive VR, тактильного устройства и жилета, который отслеживает жизненные показатели пользователя.

Система позволяет отслеживать положение и перемещение объектов и копировать их в виртуальный мир. После установки датчиков на брандспойт пожарные-стажеры могут тушить виртуальные пожары с помощью реального оборудования. Окно в этот виртуальный мир — это гарнитура HTC Vive с набором дыхательных аппаратов для реалистичности. Система тактильной обратной связи в шланге имитирует силу потока воды. Защитная одежда имеет встроенные в нее тепловые пакеты, которые нагреваются, когда пользователь сталкивается с виртуальным огнем.

В новой версии система позволяет оперировать массивами информации. Жилет с гандикапом измеряет результаты электрокардиограммы пользователя и записывает эти данные в базу данных. Они могут храниться локально или в облаке. Это помогает инструкторам отслеживать уровень подготовки стажеров.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.