Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – Проектной пешеходной набережной на намыве дали имя Миклухо-Маклая 
  • 19:00 – Старинный деревянный дом на Фарфоровском посту готовят к сносу 
  • 19:00 – На улице Ивана Зубкова в Автове построят гостиничный комплекс 
  • 19:00 – Безымянную набережную в Колпине назвали улицей Жени Стасюк 
  • 19:00 – Переулок в начале Малой Пушкарской улицы назвали Маркитантским 
  • 18:30 – 25 молодых семей – городских очередников получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий 
  • 18:30 – Экологические параметры автомобилей будут контролировать 
  • 18:30 – Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье 

Гражданское общество оказалось беззащитно перед дронами с оружием

Инцидент с покушением на венесуэльского лидера, Николаса Мадуро, при помощи снабженных взрывчаткой мультикоптеров запустил волну дискуссий. И дело не в том, что именно произошло в Каракасе, был ли аппарат террористов или власти сбили свой, вышедший из строя. Это могла быть даже многоходовая игра спецслужб, но главный вопрос – как гражданским противостоять дрону, используемому в качестве оружия?

Опыт войны в Сирии показал, что убивать людей при помощи обычных, коммерческих БПЛА можно едва ли не бесконечным списком способов. Да хоть обычные камни с неба кидай – в голову попадет и мало не покажется. Но в Сирии самые опасные летающие машины без церемоний сбивают российские «Панцири-С1», прочие уничтожаются стрелковым оружием, как это сделал венесуэльский снайпер. Однако глупо полагать, что то же самое удастся обычному полицейскому с табельным пистолетом.

Так давайте глушить их каналы радиоуправления, широким фронтом! Нельзя, люди в городах останутся без связи. Создание бесполетных зон и прописка их координат в ПО дрона? Взломать электронику несложно. Дрессированные орлы голландской полиции тоже оказались неэффективны, проекты дронов «охотников на дронов» не имеют выгоды в сравнении с обычным полицейским снайпером. Запрет на продажу гражданским тяжелых машин? Хватит и полкило токсинов, чтобы отравить целый стадион, если за дело берется профессионал.

Пока, как ни странно, проще всего с этим в России – здесь все, что весит больше 250 грамм, летать без разрешения властей права не имеет. Правоохранительные органы одинаково агрессивны и подозрительны ко всем дронам и их владельцам, что трудно представить в демократичном западном обществе. Хотя и там спокойно сбивают надоедливые дроны СМИ, оправдывая это вопросами безопасности. Но что позволено спецслужбам, недоступно гражданским и полиции. И как же себя защитить в таких условиях?

Гражданское общество оказалось беззащитно перед дронами с оружием
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.