Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:03 – Охтинская ипотека 
  • 17:00 – «Метрострой»: Дирекция транспортного строительства нарушает условия контракта 
  • 16:33 – КГИОП не захотел ставить под охрану дом Томилина на Садовой улице 
  • 16:33 – На Кронверкской набережной построили кормокухню для зоопарка 
  • 16:33 – Дирекция транспортного строительства подала в суд иск к «Метрострою» на 2,8 млрд рублей 
  • 16:07 – Намыву нужна шумозащита 
  • 16:07 – В Петербурге в 2019 году введут в эксплуатацию 10 офисных центров 
  • 16:06 – Минстрой: Снижение рейтинга «Банка ДОМ.РФ» не помешает создать строительный банк 

Мнение: Прогулка по смешанной реальности

Просмотров: 54

Хесус Санчо, управляющий директор Ближнего Востока, ACCIONA, о том, как immersive tech создает будущее для строительной отрасли

Многие проблемы, возникающие в строительной отрасли, напрямую коррелируют с неспособностью полевого персонала, дизайнеров, архитекторов и инженеров по-настоящему испытать проект до его постройки. Это создает дорогостоящие проблемы, и во многих случаях работу необходимо остановить или приостановить, так как строительные команды натыкаются на ошибки, которые невозможно увидеть на бумаге. Некоторые другие связаны с изменениями во время строительства, которые не были спроектированы и обычно трудно идентифицировать. Смешанная реальность охватывает несколько технологий, которые могут помочь предотвратить многие из этих ситуаций.

Смешанная реальность - это объединение реальных и виртуальных миров для создания новых сред. Он сочетает в себе лучшее как виртуальную реальность, так и дополненную реальность. Это невероятный инструмент, который дает профессионалов в любой отрасли, но особенно в строительной отрасли, возможность погрузиться и взаимодействовать с элементами проекта, как если бы они были там, даже до начала строительства.

Одна из последних технологий, которые мы использовали, - это смешанная реальность, которая в ближайшем будущем станет одной из основных технологий. Он тесно связан с другими новыми экспоненциальными технологиями, такими как, например, Internet of Things (IoT), 3D-печать и машинное обучение.

Было доказано, что использование каждой из этих иммерсивных технологий - виртуальной реальности, дополненной реальности и захвата реальности - обеспечивает лучшую эффективность, производительность и безопасность для компании. Возможности безграничны!

Виртуальная реальность погружает пользователей в полностью искусственную цифровую среду, позволяя взаимодействовать с воображаемыми или реальными мирами, созданными на компьютере. Мы используем эту технологию для улучшения развития бизнеса, позволяя архитекторам и инженерам экспериментировать с различными аспектами процесса проектирования и принятия решений.

Это позволяет им проходить реалистичные виртуальные модели зданий или инфраструктур и делать все необходимые изменения, пока дизайн полностью не соответствует тому, что они изначально имели в виду. Это также становится очень важным в обучении, когда операторы могут практиковать свои навыки заранее, без необходимости присутствовать во враждебных условиях. Погружной и интерактивный контент можно получить в больших масштабах из любого места.

Расширенная реальность накладывает виртуальные объекты на реальную среду с помощью смартфона или планшета. Люди взаимодействуют с реальным миром, в то время как цифровой контент добавляется к нему. Одним из самых мощных приложений этой технологии является возможность просмотра моделей BIM, наложенных на существующий мир, наложение пошаговых инструкций на рабочих станциях и визуализация скрытых сервисов за стенами. Это также помогает операторам обновлять программное обеспечение для управления объектами.

Другая используемая технология - это захват реальности, применяемый к строительству. Это делает возможным оцифровку широкого спектра конструкций, зданий и сооружений. Он предлагает потенциальные бизнес-приложения, такие как мониторинг работ, модели BIM, построенные планы, планирование пространства, улучшение процессов, профилактика, виртуальные туры и управление объектами.

Захват реальности предоставляет множество преимуществ для строительной отрасли, с виртуальными виртуальными турами в реальных условиях, предлагающими захватывающий опыт, который дает ощущение того, что он физически присутствует в захваченной среде. Более того, виртуальная реальность может предложить нам операционные приложения с измерениями, а также создание планов с абсолютной скоростью, планирование реформ, совершенствование процессов, управление пространством и имуществом и обслуживание объектов.

Благодаря смешанной реальности легко участвовать во всех этапах проекта для выявления потенциальных конфликтов или требуемых изменений на этапе проектирования, а не во время строительства, когда они могут быть чрезвычайно дорогостоящими. Специалисты по строительству могут «ходить внутри» своих проектов и иметь возможность выявить любую ошибку, которую они не смогли бы идентифицировать на своих ноутбуках.

Продвинутый и цифровой инновационный центр ACCIONA работает со всеми этими технологиями, чтобы воспользоваться ими, чтобы принести пользу предприятиям ACCIONA. Центр навыков смешанной реальности всегда ищет новейшие технологии и новые приложения для облегчения работы, позволяя нам дистанцироваться от наших конкурентов и взять на себя твердую приверженность лидерству.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое