Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

Заха Хадид спроектирует новый район Москвы

Знаменитая компания Zaha Hadid Architects выбрана в качестве главного проектировщика нового жилого района Рублево-Архангельское, который станет символом устремления в будущее российской столицы. Район расположен в ближнем Подмосковье, на запад от города. Уже в 2020-ом здесь появится новая станция метро, которая свяжет его с основной транспортной системой Москвы. Город быстро растет и новые жители предъявляют повышенные требования к уровню среды обитания.

Перед архитекторами стоит амбициозная задача, продиктованная насущными проблемами Москвы. Городские власти хотят уйти от практики ковровой застройки районов жилыми высотками, так называемыми «человейниками», от «человек» и «муравейник». Как отмечают в самой компании Захи Хадид, им нужно разработать общественное пространство, в котором концепции умного города будут сочетаться с открытостью фирменного стиля их архитектуры и рациональным использованием ограниченной территории.

http://www.techcult.ru/content/2018/5984/moskva-mZJ7-src.jpg

Предполагается, что в новом районе поселится 66,5 тыс. человек, для которых нужно выстроить с нуля всю инфраструктуру – школы, торговые центры, транспортные пути и т.д. Не менее трети территории отводится под разного рода парки, включая лесную зону с крупным озером. И еще необходимо где-то между жилыми домами и зелеными участками разместить энное количество офисных помещений, в которых будет работать до половины всех местных жителей.

Пока что есть лишь примерные наброски и рекламные рендеры, которые не отражают истинный облик будущего жилого комплекса. Во-первых, потому что проектирование только началось, и пока не учтены даже климатические особенности региона. Во-вторых, параллельно с Zaha Hadid Architects над проектом будут работать многие российские компании, в числе которых Pride Pride, UNK Project, Archea Associati, Nikken Sekkei, ABD Architects.

http://www.techcult.ru/content/2018/5984/moskva-bpEU-src.jpg

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.