Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Два озера свяжет асфальт 
  • 18:30 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения в Московском районе 
  • 18:30 – В Путиловском сквере завершено благоустройство с сохранением исторического контекста 
  • 18:30 – Безымянные проезды в Пушкинском районе получили наименования 
  • 18:30 – Можно повесить кондиционер? Статистика КГА 
  • 18:30 – Ученые нашли способ повысить эффективность и экологичность работы котельных 
  • 18:30 – Капитальный ремонт путепровода на автодороге Каменногорск – Лесогорский начался в Выборгском районе Ленинградской области 
  • 18:30 – В Петербурге отреставрируют дачу Головина 

Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли

Мы окружены магнитным полем Земли, но не ощущаем его. Чтобы дать нам это новое дополнительное чувство, группа немецких ученых из исследовательской лаборатории Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) разработала особую электронную кожу.

По их мнению, она стала «бионическим аналогом компаса». В ее основе лежит пленка серебряного полимера толщиной 1/1000 мм.

По словам ведущего специалиста команды Гилберта Сантьяго Каньона Бермудез, в пленку интегрированы сенсоры магнитного поля, чутко реагирующие на происходящие в нем изменения. Речь идет о значения порядка 40 – 60 микротесла, что в 1000 раз слабее поля сувенирного магнита на холодильнике.

Предыдущие версии электронной кожи не работали без внешних магнитов. Сейчас, благодаря сенсорам, пользователь имеет возможность постоянно определять свое местоположение в пространстве относительно магнитного поля Земли. Сенсоры мгновенно реагируют на изменение положения, фиксируют движения и переводят их в цифровой формат для действий в виртуальной реальности.

Для испытаний за пределами лаборатории исследователи прикрепили электрические датчики к электронной коже таким образом, чтобы более высокое напряжение подводилось к северному полюсу, а меньшее – к южному. Прикрепив сенсор к пальцу, испытатель смог перемещаться в пространстве так же, как сделал бы это с обычным компасом.

У новой электронной кожи множество применений, включая медицинское — она поможет больным, страдающим от дезориентации, прежде всего при болезни Альцгеймера.

Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.