Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:45 – Авансирование госконтрактов вырастет на 20 процентов 
  • 11:45 – Неиспользованные взносы в уставный капитал РЖД теперь можно тратить 
  • 11:45 – Ленинградская область готовится к большим стройкам 
  • 11:45 – Андрей Басов стал вице-президентом компании «Страна Девелопмент» 
  • 11:45 – В Водоканале почтили память павших в годы блокады Ленинграда 
  • 11:45 – Ленобласть направила в Минстрой предложения об изменении закона «О госзакупках» 
  • 20:30 – Хозкорпус психоневрологического интерната на проспекте Ветеранов надстроили 
  • 20:30 – Во дворах старой части Русановки построили детский сад 

Более 100 городов мира получают 70% зеленой энергии

Уже 101 город в мире получает более 70% электроэнергии из возобновляемых источников

В 2017 году уже 101 город из более чем 570 городов в мире, участвовавших в исследовании, получали не менее 70% электроэнергии из возобновляемых источников. Тогда как в 2015 году, таких городов было только 42. Количество городов, которые обеспечивают себя «зеленой» электроэнергией на 50% — 124.  Цифры предоставляет некоммерческая исследовательская организация CDP.

Данные складываются в «полноценную картину того, что делают города по всему миру для перехода на возобновляемые источники энергии», — цитирует представителей организации Guardian.

Среди самых показательных такие крупные мегаполисы как Окленд, Найроби, Осло и Бразилиа, которые успешно отходят от ископаемых видов топлива.

Города сейчас уже не просто хотят перейти на возобновляемую энергию, что более важно – они уже могут это сделать, — говорится в заявлении CDP.

В 2017 году по всему миру было уже 43 города, которые полностью обеспечивали себя электроэнергией за счет возобновляемой генерации. Большая часть из них, 30, находятся в Латинской Америке, где весьма развита гидроэнергетика.

За первые полгода 2017, латиноамериканские города потратили $183 млн на развитие ВИЭ, что значительно меньше, чем Европа ($1,7 млрд) или Африка ($236 млн). Несмотря на то, что Европа ведет по инвестициям, из всех 101 городов европейские составляют лишь 20% (что можно объяснить климатическими условиями и развитой промышленностью).

При этом столица Исландии, Рейкьявик, получает все свое электричество из ВИЭ – гидро- и термальной генерации. Сейчас в городе работают над тем, чтобы к 2040 году полностью перейти на электрический транспорт. Также в Европе полностью «зеленым» городом является швейцарский Базель.

Берлингтон и Вермонт в 2015 году были единственными городами в США, которые заявляли, что получают всею свою электроэнергию из ВИЭ (микс биомассы, гидро-, ветровой и солнечной генерации). Теперь же в США таких городов 5. И несмотря на выход Соединенных Штатов из Парижского климатического соглашения, 58 американских городов (среди них такие крупные как Сан-Диего и Атланта) поставили цель достичь 100% энергопотребления за счет ВИЭ.

В Великобритании еще 14 городов встали на путь того, чтобы полностью перейти на «зеленое» энергоснабжение к 2050 году (региональная программа UK100).  В программе сейчас участвует 84 города, среди них –Ливерпуль, Баркинг и Дагенхам, Бристоль, Бери, Питерборо, Редкар и Кливленд, сообщают в CDP.

В целом в 2017 году 275 городов заявляли, что получают хоть какую-то часть чистой энергии от гидроэлектростанций, 189 – питаются от ветрогенерации, 184 – солнечной энергии, сообщает theguardian

Источник: http://greenevolution.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.