Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – В Луге стартовал раздельный сбор отходов 
  • 21:00 – Во дворе "Владимирского пассажа" планируют построить гостиницу 
  • 18:15 – Промзону на улице Ивана Фомина застроят жилым комплексом 
  • 18:15 – Бывшие пути на Малой Митрофаньевской застроили четырьмя высотками 
  • 18:15 – В Русановке завершили строить очередной жилой дом от ЦДС 
  • 18:15 – На проектной Пейзажной улице сдали четыре жилых дома 
  • 18:15 – На месте засыпанной части Шуваловского карьера построили жилой дом 
  • 18:15 – На окраине Ленсоветовского достроили жилой дом 

Южная Австралия стала мировым лидером в солнечной энергии

Южная Австралия стала мировым лидером в солнечной энергии наравне с Италией и Германией.

Только в январе 2018 года солнечные модули были установлены на 16 042 крышах домов в Южной Австралии, сообщает hightech.fm. Для этого потребовалось создать 5337 рабочих мест и совсем скоро (когда заработает сразу несколько крупных солнечных ферм суммарной мощностью 2,3 ГВт), откроются вакансии еще для 5456 сотрудников. Таким образом, солнечная энергетика штата поможет трудоустроить более 10 000 человек, превратив Южную Австралию в мирового лидера в этой отрасли.

На сегодняшний день 48% электроэнергии в штате генерируется с помощью чистых источников. Для сравнения, главные энергосети страны были задействованы всего на 17%. Квинсленд, в свою очередь, лидирует в сфере трудоустройства — только на строительстве объектов занято 6421 человек.

«Единственное, что не дает Южной Австралии произвести настоящую революцию в области чистой энергетики — это противодействие со стороны федерального правительства, — уверен директор компании GetUp Сэм Реджестер. — Политики по-прежнему принимают решения, исходя из интересов их спонсоров — владельцев угольных шахт. А вовсе не из интересов общества, окружающей среды и экономики».

По словам Реджестера, премьер-министр Австралии критикует возобновляемые источники, вопреки здравому смыслу, поскольку чистая энергетика Южной Австралии не просто выводит штат в мировые лидеры, но и помогает добиться экологических целей, поставленных на федеральном уровне.

Люди хотят будущее, которое обеспечит их чистой энергией. Правительству Малкольма Тернбулла пора перестать поддерживать своих угольных спонсоров и начать поддерживать технологии, которые уже сейчас помогают создать тысячи рабочих мест, снизить цены на электричество и спасти природу, — заявил Реджестер.

Источник: http://greenevolution.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.