Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:06 – Миллиардные недоделки 
  • 09:00 – Шушары заселяются 
  • 20:32 – Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов ушел в отставку 
  • 18:31 – В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон» 
  • 18:31 – ВТБ кредитует ГК «Зерно Заволжья» на 1 млрд рублей 
  • 18:03 – Как получить ставку по ипотеке от 6,2%? Бизнес-трибуна 
  • 18:03 – ЖК в созвездии долгостроя. Пайщики комплекса «Водолей-2» попробуют обогнать банкротный иск 
  • 18:00 – Дольщики пошли в Минстрой 

Модернизация: почему мы должны бороться с «зелеными художниками»

Просмотров: 32

Толга Кандан из Grundfos Gulf Distribution говорит, что новые инициативы могут помочь министрам финансов и организациям лучше понять энергоэффективность

Несмотря на то, что Ближний Восток все больше осознает необходимость энергосбережения, многие организации по-прежнему неохотно идут на модернизацию и вносят изменения в существующие здания, чтобы уменьшить их углеродный след.

Высший совет по энергетике Дубая выступил с инициативой до 2030 года модернизировать 30000 зданий, что является частью цели сокращения спроса на энергию на 30%. Это движение в правильном направлении, поскольку существующие здания потребляют больше энергии, чем новые здания. В развитых странах на жилые и коммерческие здания приходится 20-40% потребления энергии, в обход промышленного и транспортного секторов, в то время как в ОАЭ на выбросы зданий приходится 60-70% потребления электроэнергии.

Следовательно, становится необходимым модернизировать здания, чтобы сделать их не только устойчивыми в будущем, но и экономичными по своей природе.

Толга Кандан, менеджер по развитию бизнеса в подразделении Grundfos по оптимизации и модернизации энергопотребления, говорит: «Рынок модернизации быстро развивается в ОАЭ, который также создает образец для подражания и ориентир для соседних регионов. Люди еще не набираются уверенности в отношении рынка модернизации, потому что в современной бизнес-среде многие продукты и решения «окрашены в зеленый цвет». В такой ситуации конечным пользователям сложно определить подлинные решения, на которые они могут положиться. Благодаря растущему числу историй успеха рынок модернизации получает уверенность, поэтому мы наблюдаем экспоненциальный рост ».

Правительством были разработаны различные правительственные инициативы, такие как компании ESCO, Зеленая инициатива ОАЭ и Estimada, чтобы понять требования рынка модернизации. Etihad ESCO имеет проект по успешной модернизации 243 зданий для Wasl Properties в разных частях Дубая. Проект стоимостью 188 млн. Долл. США позволит повысить энергоэффективность зданий благодаря ежегодной экономии более 4 млн. Долл. США за счет модернизации систем кондиционирования воздуха и освещения.

Кандан добавляет: «Правительство ОАЭ создало Etihad ESCO для управления и регулирования рынка, с тем чтобы можно было создать больше частных ESCO, что приведет к росту доверия и вовлеченности рынка. Основная цель Etihad ESCO - дать возможность частным ESCO выполнять проекты по модернизации ».

Передовые технологии HVAC, фотоэлектрические энергетические панели, интеллектуальные счетчики, эффективные BMS, энергосберегающее освещение и замена или настройка старых насосов - это лишь некоторые из способов достижения энергоэффективности. Однако текущая система BMS пытается контролировать оборудование, и производители берут под контроль продукт, основываясь на информации, полученной от датчика. Чтобы создать интеллектуальную BMS, она должна иметь возможность взглянуть на эффективность продукта, а не просто ощущать основные функции.

Кандан говорит: «Таким образом, BMS может быть мозгом, смотрящим на все здание. Но проблема эффективности начинается с сравнительного анализа. Если существует стандарт, по которому можно измерить энергопотребление, рынок модернизации будет расти в геометрической прогрессии ».

Вторая проблема, по-видимому, это субсидированные тарифы на электроэнергию, которые не отражают фактический потенциал экономии. Кандан предлагает: «Правительственные органы и регулирующие органы должны разрабатывать и стимулировать проекты по модернизации, основанные не на тарифе на электроэнергию, который они взимают, а на фактической стоимости электроэнергии».

Между тем, эксплуатационные расходы несут арендаторы, а оборудование принадлежит владельцу здания. В этом случае владельцы зданий небрежно относятся к тому, сколько арендаторы платят за электроэнергию.

«Но с системой оценки зданий, владельцы будут более мотивированы, чтобы перейти с оборудования для замены модифицированной», предполагает Кандан.

Себестоимость и возврат инвестиций (ROI) - это другие проблемы, на которые ссылаются владельцы зданий и руководители объектов. Понимание того, как простые решения могут привести к значительной экономии, поможет им получить более четкую картину. Именно здесь такие мероприятия, как Dubai Retrofit, Программа информирования разработчиков и мероприятия Grundfos Retrofit, помогают посетителям понять, что такое модернизация для достижения энергоэффективности и преимуществ энергетического аудита.

Другим альтернативным решением является партнерство с компаниями ESCO, как Grundfos с Taka Solutions. Партнерство помогает финансировать проекты по модернизации различными способами, от полных готовых решений, таких как поиск и установка продуктов, до предложения энергетических консультаций.

«Кроме того, теперь клиенты знают о капитальных затратах по сравнению с операционными расходами». Они смотрят на стоимость жизненного цикла владения активом, включая первоначальные затраты и затраты на обслуживание в течение следующих 10-15 лет, и это критерий номер один на рынке модернизации », - поясняет Кэндан.

Ронак Монга, менеджер по продукции, HVAC в Grundfos, заключает: «Наше решение очень простое, мы хотим сэкономить энергию для конечного пользователя - это не должно быть с помощью насосов, смена типа клапана или установка датчика - вот некоторые из них. из того, что мы порекомендовали компаниям - поэтому наша цель не в насосах, а в том, чтобы оптимизировать систему ».

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое