Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – SRV строит здание для компании Decathlon в г. Мытищи 
  • 20:00 – Госжилинспекция Московской области контролирует очистку от наледи и сосулек кровель и фасадов домов 
  • 20:00 – Квартиры гостиничного типа на Ярославском шоссе уйдут с молотка 
  • 20:00 – Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО 
  • 20:00 – Торговые комплексы Ленинградской области обновляются 
  • 20:00 – Результаты контрольных мероприятий ГЖИ Санкт-Петербурга в период январских праздников 2021 года 
  • 19:00 – В Петергофе реконструировали платформы станции Михайловская Дача 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 

Новые водяные батареи из Кореи заряжаются всего за 30 секунд

В Корейском институте передовой науки и техники (KAIST) создали новую конструкцию аккумуляторов на водной основе, которая превосходит предшественников в сотни раз по всему спектру базовых показателей. И это повод в очередной раз напомнить, что засилье литий-ионных батарей в нашей жизни не вечно, а на смену им должно прийти нечто новое. Например, водяные батареи – они в принципе не могут воспламениться или взорваться.

Корейским инженерам удалось спроектировать крайне эффективную конструкцию анода и катода, которые работают в среде из электролита на водной основе. Они создали две пластины из комбинации полимера с графеном, обладающих огромным количеством микропор и, как следствие, колоссальной площадью поверхности. В аноде поры пустуют, в катоде они изначально заполнены частицами оксида никеля размерами в несколько нанометров.

Благодаря этому, плотность мощности батареи возросла стократно, скорость протекания реакций и перезарядки теперь измеряется всего десятками секунд, а износ после 100000 циклов перезарядки составил считанные доли процента. Однако емкость прототипа крайне мала и пока он может работать только с маломощными системами. Например, собрать энергию от фотогальванической пластины, освещенной фонариком, и активировать обычный светодиод.

Высокая скорость перезарядки, феноменальная надежность батареи и ее удобство при использовании компактных источников энергии. Три ключевых преимущества, которые должны помочь коммерциализировать разработку и создать на ее основе водяные аккумуляторы для портативных электронных устройств. Плюс эта технология экологически безопасна и дешева в реализации, но пока еще выглядит экзотикой в глазах крупного бизнеса.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.