Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:06 – Миллиардные недоделки 
  • 09:00 – Шушары заселяются 
  • 20:32 – Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов ушел в отставку 
  • 18:31 – В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон» 
  • 18:31 – ВТБ кредитует ГК «Зерно Заволжья» на 1 млрд рублей 
  • 18:03 – Как получить ставку по ипотеке от 6,2%? Бизнес-трибуна 
  • 18:03 – ЖК в созвездии долгостроя. Пайщики комплекса «Водолей-2» попробуют обогнать банкротный иск 
  • 18:00 – Дольщики пошли в Минстрой 

Masdar устанавливает первую ветряную турбину Dhofar Wind Power Project в Омане

Просмотров: 38

Все 13 турбин предполагается установить к марту 2019 года 3р3р345.

Изображение: только для иллюстрации

Масдар завершил установку первой из 13 турбин на ветроэлектростанции Дофар мощностью 50 мегаватт (МВт).

Этот проект, расположенный в южной части оманской губернии Дофар, финансируется Фондом развития Абу-Даби (ADFD), который возглавляется Масдаром, включая GE и TSK Испании, которые разрабатывают первую крупномасштабную коммерческую ветряную электростанцию GCC. Все турбины планируется установить к марту 2019 года. 3р3р345.

В то время как Масдар является разработчиком и руководителем проекта, GE предоставляет ветряные турбины проекта мощностью 38 МВт. TSK отвечает за остальную часть инфраструктуры ветропарка, которая включает подстанции среднего и высокого напряжения и 13 км воздушных линий электропередачи.

Доктор Манар Аль Монеф, генеральный директор GE Renewable Energy для Ближнего Востока, Северной Африки и Турции, пояснил: «В ветропарке установлена наша ветряная турбина 3.8-130 адаптированная к условиям пустыни, характерным для региона Персидского залива. Страна обладает огромным неиспользованным потенциалом в области возобновляемых источников энергии, особенно энергии ветра. Этим проектом мы демонстрируем нашу твердую приверженность поддержке диверсификации энергетического баланса в Омане и регионе в целом ».

Хоакин Гарсия Рико, генеральный директор TSK, добавил: «Мы очень гордимся тем, что получили награду за этот важный проект в Султанате Оман, стране, где мы нашли замечательных людей и впечатляющие возможности для совместной работы с местными компаниями и обмена нашими знаниями и опытом. технологии с ними. Мы также рады, что у нас есть такой клиент, как Masdar, компания, которая способствует улучшению энергетической инфраструктуры и уровня жизни в разных странах. Над этим проектом мы работаем вместе с нашим многолетним партнером GE и сохраняем уверенность в том, что мы добьемся очень успешного проекта, как мы это делали вместе в других странах ».

Дофарская ветряная электростанция должна быть введена в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года. Она будет обеспечивать 7% потребности в электроэнергии мухафазы Дофар и достаточного количества чистой энергии для обеспечения электроэнергией примерно 16000 домов, в то же время компенсируя примерно 110000 тонн выбросов углекислого газа в год. Оманская компания по снабжению электроэнергией и водой (OPWP) будет отнимать произведенную электроэнергию у электрической компании сельских районов Омана (TANWEER) в соответствии с соглашением о покупке электроэнергии (PPA), подписанным 12 сентября 2017 года.

«Мы с нетерпением ожидаем реализации этой инициативы, которая станет первым масштабным проектом по возобновляемым источникам энергии в Омане. Наша команда тесно сотрудничала со всеми участниками, чтобы донести эту технологию до Султаната и обеспечить передачу знаний в стране », - сказал Энг Салех бен Насер Аль Румхи, генеральный директор TANWEER. «Мандат TANWEER состоит в том, чтобы поставлять электроэнергию на большие территории Омана, и этот проект хорошо согласуется с нашим опытом и амбициями. Компания имеет лицензию на производство, передачу, распределение и поставку электроэнергии в концессионных районах. Нашими клиентами являются города, деревни и местные общины, разбросанные по почти 75 процентам территории Султаната. Мы также стремимся внедрять другие возобновляемые технологии, в том числе солнечные фотоэлектрические, для расширения существующих электростанций на 11 площадках ».

После завершения ветроэлектростанция будет передана TANWEER, которая затем будет эксплуатировать установку и поставлять выработанную электроэнергию в местную электросеть Дофар через воздушную линию электропередачи, управляемую Оманской компанией по передаче электроэнергии (OETC).

«Мы твердо привержены финансированию проектов в области возобновляемых источников энергии, которые приносят пользу социально-экономическим секторам и сокращают вредные выбросы. ADFD гордится тем, что сотрудничает со своими национальными и международными партнерами и доставляет крупнейшую в Персидском заливе ветряную электростанцию в Оман », - сказал генеральный директор ADFD Х.М.Мохаммед Саиф Аль-Сувейди. «Электроэнергия, вырабатываемая в рамках проекта« Дофар », не только поможет поддержать растущий спрос в Омане на экономику и экономический рост, но также должна снизить внутреннюю зависимость от газа для производства электроэнергии. Это предложение в скором времени может быть перенаправлено на более ценные виды промышленного использования и на сохранение ресурсов природного газа ».

Мохамед Джамиль Аль Рамахи, генеральный директор Masdar, добавил: «Будучи мировым лидером в области ветроэнергетических технологий, мы гордимся тем, что поддерживаем Султанат Оман в реализации его амбиций в области возобновляемых источников энергии, и глубоко привержены нашему партнерству с Фондом Абу-Даби для Девелопмент и консорциум мирового класса, поставляющий этот важный проект ветроэнергетики в срок и в соответствии с наивысшими эксплуатационными стандартами ».

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое