Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Свыше 1700 деревьев и 400 кустарников пополнят Сад памяти в Петербурге в 2021 году 
  • 17:30 – Правительство дополнительно профинансирует строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала 
  • 17:30 – ВТБ запустил доставку кредитных карт 
  • 17:30 – Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года 
  • 17:30 – ГАТИ выдала разрешительную документацию на производство работ по озеленению в парках и скверах Санкт-Петербурга 
  • 17:30 – Памятник зайцу у Петропавловской крепости вернулся на свое место 
  • 17:30 – Изменены поправки в закон о государственной регистрации недвижимости 
  • 11:15 – Ввод жилья в апреле 2021 года 

Toyota представила финалистов конкурса на изобретение инвалидной коляски 21-го века

Qolo

Компания Toyota опубликовала список финалистов обширного конкурса Mobility Unlimited Challenge. Он продолжался три года и был посвящен переосмыслению того, как может передвигаться человек с ограниченными физическими возможностями. Призовой фонд в размере $4 млн. предназначен для тех, кто сумеет заново изобрести инвалидную коляску, а в идеале – отказаться от нее в пользу лучшего решения.

Из всего списка проектов выбраны пять самых перспективных, которым теперь предстоит наиболее сложная часть соревнования. Они получат по $500 000 на постройку действующего образца своего изобретения и демонстрации его в деле, в реальных условиях. На это у финалистов конкурса есть менее двух лет, окончательные итоги подведут в 2020 году. Победителя ждет награда в размере $1 млн. и потенциальный шанс войти в историю – это год Олимпийских игр и новые средства передвижения для инвалидов могут сразу пригодиться гостям соревнований из разных стран.

http://www.techcult.ru/content/2019/6223/kolyaska-S2rx-src.jpg

Phoenix Ai Ultralight Wheelchair

http://www.techcult.ru/content/2019/6223/kolyaska-aRYN-src.jpg

Evowalk

Один из проектов, «Qolo», представляет собой как раз «коляску 2.0» – кресло заменено на складной механизм, который может поднимать оператора вертикально, до уровня «заглянуть в глаза» собеседнику. В противовес ему кресло «Phoenix A» является «умной коляской», с системой самобалансировки, гашения вибраций, адаптации под стиль движения владельца и т.д. Плюс она сверхлегкая, поскольку состоит из композитных материалов. Но еще легче аксессуары из серии «Evowalk» от Evolution Devices, которые относятся к классу носимой электроники и стимулируют работу мышц для предотвращения паралича, судорог и других негативных факторов в опорно-двигательном аппарате человека.

Альтернативой инвалидным коляскам может стать экзоскелет Quix, сравнительно простое устройство, которое оснащено технологиями ориентации в пространстве. Они позаимствованы у беспилотников, поэтому, в теории, следующие модели смогут сами доставить владельца до места назначения. А когда речь заходит о транспорте, на помощь приходит электромобиль Italdesign, который сконструирован как дополнение к обычной коляске. В чем-то идея близка к прокату велосипедов, и подобные машины можно размещать на выделенных площадках для общего использования.

http://www.techcult.ru/content/2019/6223/kolyaska-j42R-src.jpg

Quix

http://www.techcult.ru/content/2019/6223/kolyaska-WUl5-src.jpg

Italdesign Moby Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.