Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:30 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 15 января по 1 февраля 2021 года (Вологодская область) 
  • 14:00 – На улице Доблести появился дворец бракосочетания Красносельского района 
  • 14:00 – Во дворах на Яхтенной улице завершили строить детский сад 
  • 12:30 – Смольный озвучил планы по вводу жилья до 2024 года 
  • 22:00 – Названы районы Петербурга с самым высоким спросом на вторичное жильё 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции пешеходного моста на станции Петрозаводск 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 

В 2017 году в Москве возвели 180 энергоэффективных новостроек

Мосгосстройнадзор подвел итоги года по проверкам энергоэффективности введенных в столице многоквартирных домов.

Высокие показатели подтверждены у 179 новостроек. Им присвоены классы энергоэффективности от «А» (очень высокий) до «С» (повышенный).

179 многоквартирным домам, введенным в эксплуатацию в Москве в 2017 году, присвоили высокие классы энергоэффективности. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора на официальной странице ведомства на портале столичной мэрии. Исследования проводили специалисты ГБУ «ЦЭИИС» («Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве»).

Как сказано в материале, все жилые дома получили классы в диапазоне от «А» (очень высокий) до «С» (повышенный). Других деталей не приводится. Однако стоит отметить, что в столице за весь год не введено ни одной жилой новостройки так называемых «высочайших» классов («А+» и «А++»).

Ряд девелоперов направляли недостоверные данные для присвоения дому класса энергоэффективности, признали в Мосгосстройнадзоре. В частности, «выявляются факты предоставления застройщиками протоколов по результатам тепловизионных обследований, где описываемые в заключениях составы стен не соответствуют фактически смонтированным ограждающим конструкциям». В контролирующем ведомстве подчеркнули, что используют «все механизмы по воздействию на участников строительства» для пресечения подобной практики.

Источник: http://greenevolution.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.