Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:02 – Связь с «Лондон Парком» 
  • 18:02 – New Time по-старому 
  • 18:01 – Калининградская область расширит список ремонтируемых дорог за счет экономии на торгах 
  • 18:01 – «Магнит» включился в раздельный сбор мусора 
  • 17:00 – РГУД взялась за рейтинг УК в новостройках 
  • 17:00 – ЖК «Аэросити» аккредитован Сбербанком. 
  • 17:00 – РСТИ получила разрешение продавать ЖК «New Time» по ДДУ 
  • 17:00 – УРАЛСИБ снизил ипотечные ставки при сумме кредита от 5 млн рублей 

«Невозможный» синтетический бургер произвел фурор на выставке CES

Калифорнийская компания Impossible Foods стала первой, кому удалось представить на технологической выставке CES новинку из мира пищевой индустрии. Или же из области биохимии — с какой стороны посмотреть. Они создали «Impossible Burger 2.0» – следующее поколение веганских бургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего.

Первая версия Impossible Burger появилась несколько лет назад и использовала вещество под названием «гем», от слова «гемоглобин». Оно имитирует кровь животных и при добавлении в фарш из муки и специй обеспечивает цвет, вид и вкус мяса, особенно после прожарки. Однако прежний «мясозаменитель» был отчетливо «искусственным», он был крайне неудобен для приготовления иных имитаций мясных блюд и любители такой пищи легко распознавали подвох. Теперь вышла версия 2.0 и она произвела фурор.

Один из главных компонентов синтетического фарша, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Это изменило структуру «мяса» после термической обработки, оно стало более жестким и теперь его нужно разжевывать. Фарш больше не разваливается в руках, его можно применять и для лепки фрикаделек, и в пельменях, и тушить кусочками. Но главное – при проведении дегустационных тестов большая часть респондентов согласилась с легендой о том, что это настоящее мясо, просто в новой обработке. Гурманы смогли заметить разницу, а рядовые посетители CES 2019 – нет.

Котлета из «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки этого товара, к середине года «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.

«Невозможный» синтетический бургер произвел фурор на выставке CES
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.