Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:06 – Миллиардные недоделки 
  • 09:00 – Шушары заселяются 
  • 20:32 – Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов ушел в отставку 
  • 18:31 – В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон» 
  • 18:31 – ВТБ кредитует ГК «Зерно Заволжья» на 1 млрд рублей 
  • 18:03 – Как получить ставку по ипотеке от 6,2%? Бизнес-трибуна 
  • 18:03 – ЖК в созвездии долгостроя. Пайщики комплекса «Водолей-2» попробуют обогнать банкротный иск 
  • 18:00 – Дольщики пошли в Минстрой 

«Невозможный» синтетический бургер произвел фурор на выставке CES

Просмотров: 16

Калифорнийская компания Impossible Foods стала первой, кому удалось представить на технологической выставке CES новинку из мира пищевой индустрии. Или же из области биохимии — с какой стороны посмотреть. Они создали «Impossible Burger 2.0» – следующее поколение веганских бургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего.

Первая версия Impossible Burger появилась несколько лет назад и использовала вещество под названием «гем», от слова «гемоглобин». Оно имитирует кровь животных и при добавлении в фарш из муки и специй обеспечивает цвет, вид и вкус мяса, особенно после прожарки. Однако прежний «мясозаменитель» был отчетливо «искусственным», он был крайне неудобен для приготовления иных имитаций мясных блюд и любители такой пищи легко распознавали подвох. Теперь вышла версия 2.0 и она произвела фурор.

Один из главных компонентов синтетического фарша, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Это изменило структуру «мяса» после термической обработки, оно стало более жестким и теперь его нужно разжевывать. Фарш больше не разваливается в руках, его можно применять и для лепки фрикаделек, и в пельменях, и тушить кусочками. Но главное – при проведении дегустационных тестов большая часть респондентов согласилась с легендой о том, что это настоящее мясо, просто в новой обработке. Гурманы смогли заметить разницу, а рядовые посетители CES 2019 – нет.

Котлета из «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки этого товара, к середине года «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.

«Невозможный» синтетический бургер произвел фурор на выставке CES
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое