Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:01 – Строительство газовых заправок в Пушкине, Петро-Славянке и ул. Фучика профинансирует федеральный бюджет 
  • 16:30 – «Петербургская Недвижимость» предлагает инвесторам новые коммерческие помещения в Красносельском районе 
  • 16:30 – Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» сообщили, что ООО «ЛенСпецСтрой» объявлен банкротом 
  • 15:32 – На улице Солдата Корзуна построят Храм cвятого праведного Иоанна Русского с воскресной школой 
  • 15:32 – Проекты ГК «Ленстройтрест» номинированы на премию «КАИССА» 
  • 15:31 – В Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ 
  • 15:30 – "Новые реалии петербургского девелопмента" привлекли внимание строительного рынка 
  • 15:30 – В газгольдере XIX века на Заозерной улице заработал паркинг 

Силовая установка концепта Skoda Vision X работает на газе, бензине и электричестве

Бренд Skoda рассказал о концептуальном автомобиле Vision X, который появился на Международном автосалоне в Женеве.

Vision X — это современный городской кроссовер. Главная особенность машины заключается в использовании гибридной силовой установки, которая может функционировать на сжатом природном газе, бензине и электричестве.

Силовая платформа концепта объединяет стартер-генератор, электромотор и четырёхцилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания 1.5 TSI G-TEC. Последний обеспечивает мощность до 96 кВт (130 лошадиных сил) и крутящий момент до 250 Н·м.

Для хранения сжатого газа имеются два баллона, расположенные под задним сиденьем и за задней осью. Причём именно газ является основным видом топлива. Для бензина, переход на который осуществляется при необходимости, предусмотрен резервный топливный бак.

В концепте полноприводная схема реализована без традиционного карданного вала. Передние колёса приводит в движение двигатель внутреннего сгорания; задние колёса имеют электрический привод. Такая комбинация способна при необходимости обеспечить и максимально эффективный разгон, и движение по скользким дорогам/бездорожью. Причём электрический привод задних колёс задействуется только по необходимости.

Электромотор на задней оси питается от 48-вольтовой литий-ионной батареи. Благодаря рекуперации аккумулятор подзаряжается при торможении автомобиля и движении накатом: кинетическая энергия не расходуется впустую, а преобразуется в электрическую и впоследствии используется для движения. Максимальный крутящий момент в 70 Н·м электродвигатель обеспечивает сразу после включения, что гарантирует быстрый отклик и прекрасную динамику. Исключительно на электротяге машина может проехать до двух километров.

Vision X в зависимости от дорожной ситуации может быть передне-, задне- или полноприводным. Разгон с места до 100 км/ч занимает 9,3 секунды. Максимальная скорость кроссовера достигает 200 км/ч. Суммарный запас хода — до 650 км, сообщает econet.ru

Источник: http://greenevolution.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.