Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:32 – Беглов утвердил проект планировки транспортного обхода Красного Села 
  • 18:02 – В объезд Красного Села 
  • 18:02 – Институт русского языка в Москве капитально отремонтирует инженерные системы 
  • 18:01 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 25 по 31 мая 2020 года (Псковская область) 
  • 17:13 – Фасад и крыльцо петербургского лицея Иогансона ждет капремонт 
  • 17:13 – 60 автобусов на миллиард рублей поставит ВТБ лизинг для городских маршрутов в Санкт-Петербурге 
  • 15:43 – Бассейн в Андерсенграде отремонтируют 
  • 15:36 – Во дворе на Среднерогатской улице построят детский сад 

Швейцария разрабатывает национальную систему управления беспилотниками

В последнее время в небе Швейцарии появляется все больше беспилотников, что свидетельствует о ее техническом прогрессе в этом направлении. В связи с этим вполне естественен процесс создания единой системы управления беспилотными летательными аппаратами. Она будет отслеживать БПЛА и составлять реестр операторов, чтобы воздушное пространство страны было для них более безопасным.

Новостное интернет-издание Ars Technica сообщает, что швейцарский оператор управления воздушным движением Skyquide совместно с ведущим поставщиком навигационных услуг для беспилотников – AirMap на базе ее платформы для картографирования Airmap UTM разрабатывают систему управления воздушным движением.

Однако это всего лишь небольшая часть более значимой системы — U-Space, целью которой является обеспечение безопасного доступа в европейское воздушное пространство для миллионов БПЛА и их операторов. На первом этапе в рамках U-Space будет разработан перечень услуг, подлежащих регистрации, составлен список беспилотников и операторов, а также определены районы ограничения их полетов.

По мнению экспертов, U-Space является аналогом системы, разработанной NASA — Unmanned Aircraft System Traffic Management, рассчитанной на беспилотники и небольшие самолеты, летающие на малой высоте.

Предполагается, что U-Space будет развернута в четыре этапа с 2018 по 2021 годы. В частности, на втором этапе будет осуществляться планирование, утверждение и отслеживание полетов. На третьем и четвертом этапах реализуются более сложные задачи, к примеру, «помощь при обнаружении конфликтов», а также повышение уровня автономии летательных аппаратов и их систем управления.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.