Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:32 – Беглов утвердил проект планировки транспортного обхода Красного Села 
  • 18:02 – В объезд Красного Села 
  • 18:02 – Институт русского языка в Москве капитально отремонтирует инженерные системы 
  • 18:01 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 25 по 31 мая 2020 года (Псковская область) 
  • 17:13 – Фасад и крыльцо петербургского лицея Иогансона ждет капремонт 
  • 17:13 – 60 автобусов на миллиард рублей поставит ВТБ лизинг для городских маршрутов в Санкт-Петербурге 
  • 15:43 – Бассейн в Андерсенграде отремонтируют 
  • 15:36 – Во дворе на Среднерогатской улице построят детский сад 

IKEA создает еду будущего из червей, жуков и водорослей

Департамент под названием Space10 в составе компании Ikea занимается разработкой неординарных, но объективно полезных бизнес-моделей для будущего. Например, проблема питания все увеличивающегося населения планеты – в Ikea решили, что для сохранения привычного уровня жизни нужно уже сегодня приучать людей потреблять непопулярную, но полезную пищу. И даже подготовили стартовое меню: червяки, водоросли и гидропонная зелень.

Зеленая булочка в блюде «Dogless Hotdog» изготовлена из теста на основе водорослей спирулина. В них в 50 раз больше железа, чем в шпинате, плюс запредельный уровень бета-каротина. На начинку пошли вареная свекла, огурцы, морковь, ягодный кетчуп и приправа из трав – если говорить о чистых цифрах, то здесь содержится больше протеина, чем в классическом хот доге, но ни грамма настоящего мяса.

Серия Bug Burger строится на бутербродах, в которых котлета на 20-100 % изготовлена из толченых мучных червей – это чистый белок. Его можно смешать с пастернаком, орехами и кукурузой, добавить пюре из свеклы, сладкого картофеля или иных корнеплодов, чтобы получить разные виды котлет, как по содержанию, так и вкусу и внешнему виду. В качестве гарнира салат и травы, выращенные на гидропонике, поэтому в них очень мало сахара.

Далеко не факт, что хотя бы часть этих блюд будет подаваться в реальных ресторанах Ikea, но они могут стать основой для бизнес-проектов будущего. Ведь вырастить 1 кг личинок в ящике в подвале много проще, чем цыпленка или рыбу того же веса на обычной ферме.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.