Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:31 – Испытание теплосетей в Василеостровском районе обернулось уже тремя авариями 
  • 14:15 – Развитие без конфискации 
  • 14:01 – Достаточная степень готовности позволяет компании «Инвестторг» не использовать эскроу для достройки начатых объектов 
  • 13:41 – Фотовыставка «Строители нового Петербурга» откроется на Малой Конюшенной 
  • 13:40 – Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души» 
  • 13:40 – «Комиэнерго» вкладывает 80 млн рублей в реконструкцию подстанции в Усинском районе 
  • 13:15 – «Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине 
  • 13:15 – Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры 

Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция

В 2017-ом Южная Корея пережила землетрясение силой 5,5 балла, второе по мощности за всю историю официальных наблюдений в этом регионе. Теперь мы знаем, что его спровоцировала деятельность человека. Правительственное расследование указывает на виновника – геотермальную электростанцию в городе Пхохан.

Станция в Пхохане была экспериментальной, спроектированной для достижения кратного прироста КПД данного вида генерации энергии. Была, потому что ныне регулярно отключается из-за того, что окрестности объекта постоянно трясет. Не так сильно, как в 2017-ом, но ученые опасаются, что запустили реакцию, которая будет продолжаться еще очень долго. И станет примером для всего человечества.

http://www.techcult.ru/content/2019/6563/phohan-src.png

Последствия землетрясения 2017 г. в Пхохане

Обычная геотермальная станция использует либо существующие горячие источники, либо погруженные в недра земли трубы с теплоносителем. Но в Пхохане воду начали закачивать под землю под давлением, чтобы проникла поглубже, прогрелась получше, а потом сама же себя и вытолкнула на поверхность, принеся желанное тепло. Сходство с технологией гидроразрыва пласта и фрекинга вовсе не случайно, корейцы хоть и не ставили такой цели, но невольно добились ее.

Теперь поврежденные, дестабилизированные недра земли под станцией Пхохан трясет, как в лихорадке. Нечто подобное, пусть и меньшего масштаба, наблюдается во всех регионах активной добычи сланцевого газа и нефти. А также в Швейцарии, где местные геотермальные установки тоже спровоцировали уже не одно землетрясение. При этом только в США сейчас инвестируется более $1 млрд. в новые геотермальные станции, которые должны сгенерировать не менее 100 гигаватт к середине столетия. Но какую цену на самом деле придется заплатить за эту энергию?

Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.