Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:31 – Испытание теплосетей в Василеостровском районе обернулось уже тремя авариями 
  • 14:15 – Развитие без конфискации 
  • 14:01 – Достаточная степень готовности позволяет компании «Инвестторг» не использовать эскроу для достройки начатых объектов 
  • 13:41 – Фотовыставка «Строители нового Петербурга» откроется на Малой Конюшенной 
  • 13:40 – Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души» 
  • 13:40 – «Комиэнерго» вкладывает 80 млн рублей в реконструкцию подстанции в Усинском районе 
  • 13:15 – «Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине 
  • 13:15 – Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры 

Британские компании внедряют искусственный интеллект для слежки за сотрудниками

На сегодняшний день клиентами британской компании Status Today являются пять юридических фирм, агентство недвижимости, учебный центр и консалтинговое бюро. В сумме – это 130 000 офисных работников, чьи действия отслеживает и анализирует искусственный интеллект «Isaak». Эта система уже обработала более миллиарда операций и собрала для руководства компаний внушительный объем данных на каждого поднадзорного работника.

Isaak отслеживает, какие операции выполняет человек: набирает текст, работает в браузере, звонит по телефону, ведет беседу. Все скрупулезно протоколируется и сверяется с эталонными данными, а также с настройками для конкретного отдела. Например, если руки работника в течение 5 минут не прикасались к клавиатуре, их владелец бездельничает на рабочем месте.

Повлиять на процесс сбора информации или узнать, что ИИ передает о сотрудниках их начальству, рядовые пользователи не в силах. Нет, конечно, существует масса лазеек, да и алгоритмы вовсе не совершенны. Например, как оценить важность для работы отдела времени, которое было потрачено на обдумывание задачи? Или проверка спонтанных творческих решений, которые не дали результата – это плюс или минус?

Авторы разработки говорят, что ИИ вроде «Isaak» помогут отделить трудоголиков от тунеядцев, выявить саботажников и обманщиков. А также помочь продвинуть вперед талантливых, но скромных работников, которым сложно представить свой труд в нужном ключе. Но вот мнение самих опрошенных работников категорически негативное. Если руководство не доверяет сотрудникам и ставит надзирателем над ними бездушный ИИ, то о какой плодотворной и эффективной работе в компании может идти речь?

Британские компании внедряют искусственный интеллект для слежки за сотрудниками
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.