Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:31 – Субстанция огромного масштаба. "Балтфарма" расширит производство 
  • 02:17 – Федералы помогут музею Блокады 
  • 02:17 – «Замороженные» апарты 
  • 16:00 – МЕГА-вторсырье 
  • 09:30 – Июнь со скидкой 
  • 23:44 – «Ижора парк» на голодном пайке 
  • 13:30 – Парадный Лесснер 
  • 09:32 – Истории в России 

Оман DRPIC присуждает контракт FEED с компанией Wood UK

Нефтеперерабатывающий завод Duqm является частью стратегического партнерства между Оманской нефтяной компанией и Kuwait Petroleum International

Компания Duqm Refining and Petrochemicals Industry Company (DRPIC) назначила Wood UK для выполнения работ по проектированию переднего плана (FEED) своего нефтехимического комплекса. Утверждается, что Duqm Petrochemical Project (DPP) является второй стадией интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, запланированного Duqm Refinery.

Проект реализуется в Особой экономической зоне в Дукме (Сезад), что позволит комплексу использовать сложившуюся инфраструктуру и объекты.

Согласно заявлению, контракт также распространяется на добывающую установку DRPIC в центральной части Омана и трубопровод протяженностью 230 км от концессионных участков до нефтехимического комплекса в Дукме, который подпадает под действие Oman Oil and Orpic. По словам DRPIC, выбор технологии и награждение нескольких лицензированных установок для нефтехимического комплекса будут завершены на ранней стадии фазы FEED.

«Присуждение контрактов на подачу произошло после строгого конкурентного тендера. Этот ключевой этап позволяет Duqm Refinery максимизировать стоимость продуктов нефтепереработки и повысить конкурентоспособность на рынке. Этот проект является нашим дальнейшим вкладом в экономику Омана и позволит нам достичь своей стратегической цели по обеспечению устойчивого и экономического процветания как для Омана, так и для наших акционеров », - сказал д-р Салим Аль Хатхайли, генеральный директор DRPIC.

Разработка OGL и необходимого трубопровода будут возглавляться Oman Oil and Orpic. Завод NGL будет построен в концессионных районах в центре Омана и будет подключен к газовой сети OGC. В сообщении отмечается, что будет построен трубопровод для транспортировки потока СПГ от завода по добыче СПГ до нефтехимического комплекса.

DRPIC говорит, что проект сконцентрирован вокруг парового крекинга со смешанной подачей с производительностью 1600 KTPA этилена. Он будет обрабатывать ряд потоков продуктов нефтеперерабатывающего завода Duqm, включая сжиженный нефтяной газ (LPG), нафту полного диапазона (FRN), отходящие газы и жидкости природного газа (NGL), извлеченные из природного газа, имеющегося в Центральном Омане.

В рамках проекта впервые в Омане появятся новые продукты, такие как этиленгликоли, оксо-химикаты, бутадиен. Кроме того, проект увеличит разнообразие существующего нефтехимического портфеля в Омане. Согласно DRPIC, ожидаемые марки полиэтилена и полипропилена, произведенные DPP, дифференцируют и дополняют текущий портфель продуктов для акционеров.

DRPIC также сказал, что множество продуктов, которые будут получены в рамках проекта DPP, обеспечат строительные блоки для различных продуктов с добавленной стоимостью. Считается, что они обеспечивают основу для нижестоящих отраслей /проектов в Сесаде, Омане и за его пределами и предлагают потенциал для привлечения прямых иностранных инвестиций и поддержки внутреннего роста.

Сообщается, что строительство нефтеперерабатывающего завода Duqm неуклонно продвигается по всем трем пакетам EPC. DRPIC отмечает, что прогресс проекта оценивается почти на 20%.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.