Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:32 – Главгосэкспертиза одобрила реставрацию «Дачи Е.И. Исаевой» в Приморском районе Петербурга 
  • 14:33 – За 4 месяца в России обанкротилось 90 строительных компаний 
  • 14:03 – В Петербурге компенсация многодетным семьям сокращает ипотеку в среднем на 2 года и 2 месяца 
  • 14:03 – ЗакС Петербурга отклонил депутатскую инициативу о приостановке реконструкции СКК 
  • 14:03 – 16 ноября напротив Лахта-Центра откроется крупный ледовый каток 
  • 14:02 – Setl Group высадил липы и кизильник в ЖК «Солнечный город» 
  • 14:02 – В Новосергиеве ввели в эксплуатацию четвертый детский сад 
  • 14:02 – Дореволюционному зданию на Оборонной улице меняют третий этаж 

Является ли город с нулевым выбросом углерода реальностью?

Марк Фарли, директор Building Services, WSP проверяет, достижимы ли наши экологические амбиции в городах и, если да, то какой ценой?

Вы спросите, что такое город с нулевым выбросом углерода?

По своей сути, если город может достичь статуса безуглеродного, он не должен вызывать чистый выброс углекислого газа в атмосферу. Таким образом, для всего углекислого газа, который город создает изо дня в день, он также должен создавать такое же количество чистого воздуха, чтобы отменить его. Самый разумный способ сделать это - обеспечить выброс в город как можно меньшего количества углекислого газа за счет внедрения устойчивых зданий, инфраструктуры, коммерческих площадей и транспортных средств.

Проект Абу-Даби Масдар Сити является отличным примером того, как город с нулевым выбросом углерода может выглядеть на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что он не является полностью безуглеродным, он был спроектирован и построен с целью максимально снизить выбросы углерода при одновременном привлечении жителей и посетителей. Все здания в городе построены под идеальным углом, чтобы создать наибольшую тень в течение дня; во всех его конструкциях имеются передовые материалы, которые позволяют зданиям дышать и контролировать температуру, они отдают предпочтение пешеходным и велосипедным прогулкам над своим общественным электрическим транспортом.

В Масдар Сити есть магазины, офисные помещения и столовые, которые рассчитаны на потребление энергии и воды на 40% меньше, чем в среднем городе, и планируют увеличивать по одному району за раз, добавляя школы, парки и жилье для 90 тысяч человек.

Город с нулевым выбросом углерода идиллический и является хорошим частичным решением нашего надвигающегося кризиса глобального потепления, однако, действительно ли он достижим?

Потребление энергии в настоящее время неизбежно, и поскольку технологии становятся все более и более распространенными в нашей повседневной жизни, это не изменится в ближайшее время. С уровнем комфорта, на котором мы все настаиваем, очень трудно избежать углеродного следа; Неограниченная чистая теплая вода, более 20 электрических предметов в среднем доме и доступ к любой пище, которую мы хотим, независимо от того, где в мире она выращивается и транспортируется, будет постоянно увеличивать выброс углекислого газа, который мы перекачиваем в атмосферу каждый год.

Переход на автоматизированные транспортные средства и полностью автоматизированную дорожную сеть кажется хорошим началом в достижении снижения выбросов углерода, поскольку в настоящее время все автомобили производят в среднем 475 метрической тонны выбросов углекислого газа на пассажира, однако нам по-прежнему необходимо обеспечить электропитание. автоматизированные транспортные средства и спутники, которые будут держать наши транспортные средства на курсе, и эта мощность обходится дорого.

В настоящее время 92% населения мира живет с нездоровым воздухом, и городам все чаще приходится задумываться об инновационных решениях исчезновения зеленых насаждений - внедрении садов на крыше, заполненных растениями автобусов и велосипедных дорожек, усаженных травой, но что еще мы можем сделать? В конце концов, наша потребность в зеленом не изменится, это не только эффективный природный инструмент для борьбы с загрязнением и уменьшения воздействия углерода на нашу планету, но и для наших сообществ. Зеленое пространство привлекает нас, вдохновляет нас, способствует продуктивности и поощряет социальные контакты; с предсказанным, что одиночество станет следующим крупным убийцей, сейчас это более важно, чем когда-либо.

Нам, безусловно, необходимо решить наш климатический кризис сейчас, чтобы дать будущим поколениям наилучшие шансы по-настоящему процветать Но как мы можем планировать это сейчас?

Мы можем побудить разработчиков использовать интеллектуальные сети или, по крайней мере, сделать их здания легко модифицированными с помощью интеллектуальных сетей. Мы можем поощрять использование современных материалов, которые в настоящее время имеют тенденцию отставать в пользу традиционных и надежных бетонов. Мы можем гарантировать, что наши дороги могут адаптироваться и облегчить автоматизированные системы размещения автомобилей Нам также необходимо подумать о том, как мы можем удовлетворить потребность в зеленых насаждениях, как мы можем предложить доступ к местным продуктам и как мы можем стимулировать наши общины к использованию устойчивого общественного транспорта.

Итак, достижим ли город с нулевым выбросом углерода?

В настоящее время нет, если мы ожидаем, что у нас будет такой же уровень жизни, как в настоящее время в наших городах, то мы не можем ожидать, что у нас будет нулевой углерод.

Возможно, если бы мы отказались от тропических фруктов и овощей, личного транспорта и половины наших технологий, это было бы возможно, но надежда не пропала, изменение климата становится все более значимым в повестке дня мировых новостей с каждым днем, а в последние годы число устойчивых решений возросло в десять раз. - тенденция, которая будет только продолжаться. Нереально думать, что однажды мы туда доберемся, но нам нужно начать планировать это сейчас и выяснить, как наилучшим образом мы можем поддерживать наши ожидания в отношении комфорта и прогресса с необходимостью чистого воздуха, зеленых насаждений и чувства общности. ,

Вы можете связаться с Марком Фарли, директором Building Services, WSP по адресу LinedkIn

Более содержательное руководство WSP на Ближнем Востоке можно найти по адресу: www.wsp-anticipate.com

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.