Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

Европейский проект SeaClear очистит океаны от мусора с помощью подводных дронов

По заверению ученых, в гигантских мусорных островах, все чаще встречающихся на просторах Мирового океана, мусора гораздо меньше, чем на его дне. В рамках нового проекта SeaClear при финансовой поддержке Евросоюза предполагается собрать большую его часть с помощью автономных роботов.

Система уборки будет состоять из четырех роботизированных транспортных средств: воздушного беспилотника, двух подводных дронов и беспилотного надводного судна, выполняющего функцию «материнского» корабля.

Через специальные кабели с него будет подаваться питание на подводные аппараты. Плюс к этому, он будет использовать свой бортовой компьютер для обработки и передачи данных. Система развернется в прибрежных районах, где сосредоточена большая часть подводного мусора.

На первом этапе воздушный БПЛА и один из подводных аппаратов зафиксируют скопления мусора на поверхности океана и на небольшой глубине, что наверняка будет означать наличие мусора и на дне. С учетом этого второй подводный дрон, погрузившись на дно и перемещаясь по нему, с помощью специальных захватов и всасывающего устройства приступит к сбору отходов. Собранный мусор будет складироваться на надводном корабле в центральном бункере.

Система будет использовать алгоритмы на основе ИИ, чтобы БПЛА и дрон, работающий у поверхности воды, могли отличать мусор от морских обитателей. Прототип SeaClear был успешно испытан этой весной в порту Гамбурга и у побережья Дубровника в Хорватии на глубинах от 20 до 30 метров.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.