Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:34 – С ПЕНОПЛЭКС® любой капремонт — энергоэффективный 
  • 13:30 – Пяти улицам в Новосергиеве присвоили официальные названия 
  • 13:03 – Создается рабочая группа по организации ОЭЗ в Кронштадте 
  • 12:31 – Безопасность ЖК делает проект более ликвидным, но увеличивает расходы жильцов 
  • 12:31 – Сбербанк с 9,5% до 9,2% снижает ставки по ипотечным кредитам для военных 
  • 12:04 – Setl Group помогает обманутым дольщикам проблемных застройщиков 
  • 12:02 – Российский рейтинг самых «тихих» городов возглавил Гурьевск Калининградской области 
  • 11:32 – Петербург – в числе лидеров по росту долговой нагрузки на граждан 

Персональный робохвост Arque улучшит вашу ловкость и балансировку

На конференции SIGGRAPH в Лос-Анджелесе японские инженеры из Университета Кейо представили новый нетрадиционный элемент для экзоскелетов будущего – роботизированный хвост. В отличие от уже доступных в онлайн-магазинах игрушек, это устройство имеет практическое назначение. Подвижный и гибкий хвост служит противовесом при перемещении тяжелых предметов.

Робохвост состоит из сегментов-позвонков, которые можно переставлять местами, заменяя крупные элементы мелкими. Между позвонками есть место для крепежа утяжелителей, между собой они соединены сервоприводами. Система состоит из четырех искусственных мышц с пневмоприводом, для работы прототип нуждается во внешнем источнике сжатого воздуха. Но авторы разработки обещают устранить этот недостаток, сделав хвост по-настоящему мобильным.

Главное преимущество хвоста Arque в его управляемости, этот механизм может перемещаться относительно тела носителя и тем самым влиять на центр тяжести системы из человека с грузом. Надо взять в одну руку тяжелый предмет – хвост повернется в противоположную сторону, для создания противовеса. Когда текущая работа закончена, хвост сворачивается и прижимается к телу, не мешая оператору. Его размеры, вес и поведение можно настроить под широкий круг задач.

Среди потенциальных пользователей искусственного хвоста, помимо грузчиков, могут оказаться инвалиды и сотрудники спецслужб. Например, контрбаланс пригодится ведущему штурмовой группы, который несет тяжелый бронещит. Еще одна область применения разработки – системы виртуальной реальности, где наличие подвижного хвоста добавит новых ощущений при игре за разных персонажей.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.