Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:45 – В Петергофе продали с торгов бывшее здание НКВД возле вокзала 
  • 15:45 – На Днепропетровской улице сносят дореволюционное здание 
  • 09:30 – В Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве внесены изменения 
  • 21:00 – Новые инициативы для старых усадеб 
  • 21:00 – ГАТИ не рекомендует проводить очные собрания собственников 
  • 21:00 – Стадиону «Водник» — новая жизнь 
  • 21:00 – Город выставил на торги 15 машино-мест на юго-востоке Москвы 
  • 18:00 – Слово дал и забрал: власти всколыхнули участников рынка апартаментов 

Пентагон и SpaceX хотят доставлять грузы по всему миру с помощью ракет

Транспортное командование Пентагона и компания SpaceX объединяют усилия ради изучения возможности использования ракет для скоростной доставки грузов по всему миру. На первый взгляд идея очень заманчива и технически вполне осуществима, однако не все так просто.

Так, ракета, стартовавшая с базы ВВС Ванденберг (Южная Калифорния), теоретически может выйти на низкую околоземную орбиту и вернуться в атмосферу практически в любой точке планеты. Космическая доставка вполне могла бы произвести революцию в сфере военных транспортировок. К примеру, грузовому самолету С-17 Globemaster III при скорости 805 км/ч потребуется 12 часов, чтобы долететь из Калифорнии до острова Окинава. Ракета с таким перелетом управится за полчаса.

Ракетам также не требуются воздушные дозаправки, им не нужны разрешения на полеты над транзитными государствами и им не придется преодолевать их системы ПВО.

C-17 Globemaster III

На данный момент рассматриваются два варианта транспортировки с помощью ракет. Первый предполагает старт с космической базы в континентальной части США в определенную точку Земли. Второй вариант состоит в выводе на орбиту грузового космического корабля с необходимым грузом, где он будет находиться какое-то время, чтобы затем по команде с Земли доставить груз по назначению максимум в течение часа.

Осталось выяснить, насколько все это осуществимо. Одна из проблем – время. Если сам космический полет займет всего 30 минут, то на подготовку к нему может уйти от нескольких дней до месяцев.

Другая проблема – стоимость. Доставка 25 тонн груза с помощью ракеты Falcon 9 обойдется в 28 млн. долларов, а космической системой Starship – в 2 млн. за пуск. Для сравнения, 12–часовой перелет на грузовом С-17 из Калифорнии в Японию стоит всего 312 000 долларов. Даже если сюда добавить расходы на дозаправку с участием самолета-заправщика KC-135 Stratotanker, расходы будут в 4 раза ниже, чем на ракету.

Пентагон и SpaceX хотят доставлять грузы по всему миру с помощью ракет
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.