Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Новые инициативы для старых усадеб 
  • 21:00 – Стадиону «Водник» — новая жизнь 
  • 21:00 – Город выставил на торги 15 машино-мест на юго-востоке Москвы 
  • 18:00 – Слово дал и забрал: власти всколыхнули участников рынка апартаментов 
  • 16:30 – В Ломоносове с торгов продали заброшенную котельную 
  • 16:30 – Воссоздание церкви на проспекте Обуховской Обороны завершат в 2022 году 
  • 16:30 – Васильевский винный городок на Уральской улице не будут сносить 
  • 16:30 – На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома 

Голографическая машина PORTL превратит вас в любого известного персонажа

Бизнесмен Дэвид Нуссбаум, основатель компании PORTL Hologram, сообщил о привлечение $3 млн на развитие своего проекта. Деньги ему принесли венчурный инвестор Тим Дрейпер, продюсер шоу-программ Джо Льюис и экс-исполнительный директор Electronic Arts Дуг Барри. Последний еще и стал операционным менеджером PORTL, так как видит большой потенциал в псевдоголограммах.

Строго говоря, ничего нового Нуссбаум не изобрел, он лишь скупил патенты на современные версии технологии ротоскопирования и эффекта «Призрак Пеппера» из XIX в. Например, систему создания голографического изображения покойного Тупака Шакура на фестивале Коачелла, показанную еще восемь лет назад. Все они не являются голограммами в прямом смысле, но в совокупности набор инструментов PORTL позволяет удаленно создавать эффект объемного изображения человека в реальном времени, имитируя любые его движения. А благодаря эффектам наложения, система способна превратить его в любого персонажа на выбор.

Главное преимущество PORTL в простоте эксплуатации и адаптации для широкого применения. В самом простом случае нужен лишь белый фон и видеокамера, чтобы записывать псевдоголограмму и использовать ее для общения или трансляции. Система интерактивна, выходная камера для показа голограммы оснащена микрофонами и собственными видеокамерами, поэтому собеседники могут вести полноценный диалог. Таким образом создается эффект настоящей голографической связи.

Компания Нуссбаума уже изготовила десятки образцов PORTL, которые украшают фойе отелей и кинотеатров, применяются в аэропортах и торговых центрах. На очереди разработка миниатюрной версии размером с планшет, которую можно установить на рабочем столе. Это «ковидная разработка», реакция на переход большинства людей на удаленную работу и повышение спроса на видеосвязь. Вместо того, чтобы беспокоиться о своем внешнем виде и заднем фоне, можно будет посылать собеседнику голограмму с произвольными визуальными эффектами.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.