Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:01 – Setl Group берется за строительство в Новосергиеве пятого детсада 
  • 15:01 – В Сестрорецке после сноса воссоздали Лесной пансионат в Курорте 
  • 15:01 – На Ленинском проспекте ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 15:00 – На площади Карла Фаберже принялись за снос еще одного общежития 
  • 15:00 – Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом 
  • 20:15 – В строящемся в Калининграде онкоцентре обрушилась свежезалитая плита перекрытия 
  • 12:45 – К достройке проблемных объектов готовы 
  • 11:45 – К сдаче готовы: карантин не помешал вводу жилья 

Япония серьезно намерена построить космопорт в Токийском заливе

Организация «Spaceport Japan» (Космопорт Япония) представила концепт будущего грандиозного многофункционального центра космического туризма. Сооружение размером с небольшой город планируют разместить в Токийском заливе. Идея крайне амбициозная – к 2050-ом оборот в этой отрасли составит более триллиона долларов, и японцы намерены доминировать в ней.

Самой успешной компанией в области космического туризма сегодня является Virgin Galactic, чью модель доставки клиентов в космос специалисты считают наиболее перспективной. Ничего лучше для массовых коммерческих путешествий в первой половине столетия, скорее всего, не появится, поэтому будущий космопорт изначально проектируется под обслуживание гигантских самолетов-носителей WhiteKnightTwo. В представленном концепте есть три огромных ангара-терминала для них, плюс просторные рулежные дорожки и ВПП.

Примечательно, что обычные самолеты принимать в космопорте не планируется, это сооружение целиком и полностью посвящено космической индустрии. Облик футуристического здания разработан Noiz Architects, внутри есть 4D-кинотеатр, музей космонавтики, спортивные залы и бассейны, центр имитации невесомости, множество туристических объектов. В составе организации Spaceport Japan 25 постоянных членов и 30 временных, все представители крупного японского бизнеса, и у каждого участника есть свой интерес в этом проекте.

Однако есть небольшая неувязка – сама компания Virgin Galactic относится к проекту прохладно. Вместо этого уже к 2022 году она собирается построить собственный космопорт в японском же городе Оита, который станет ее азиатским филиалом. Но идеологи Spaceport Japan не унывают и призывают смотреть в будущее, когда технологии отправки туристов в космос станут доступнее и потребуется действительно масштабная инфраструктура для этого бизнеса.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.