Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:33 – Другая сторона. Петроградский район лишится промышленных зон 
  • 18:02 – С 1 по 30 апреля в Ленобласти ограничивается движение фур и грузовиков 
  • 18:02 – «ПЕНОПЛЭКС» предлагает комплексные услуги по обустройству фундаментов с гидроизоляцией PLASTFOIL 
  • 17:30 – В поселке Коробицыно откроют новую спортплощадку и заасфальтируют дорогу к школе 
  • 17:02 – «Газпром» получил землю под строительство бассейна в Пушкине 
  • 17:01 – Пустырь в Пушкине вновь передали под спорткомплекс Газпрома 
  • 16:00 – АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обнаружила трубы ГВС под детскими площадками 
  • 16:00 – Объем одобренного банками проектного финансирования достиг 1 млрд рублей 

Система навигации What3words позволяет точно обозначить любую точку на Земле тремя простыми словами

Большинство людей плохо разбирается в широте и долготе и не имеет навыков обращения с картами или специальным навигационным оборудованием. Вдобавок мы все то и дело оказываемся в местах без адреса и ориентиров — например, посреди междугороднего шоссе или на склоне горы. Чтобы помочь отыскать людей в такой ситуации, была разработана уникальная система ориенирования «What3words».

Авторы идеи – британский музыкант Крис Шелдрик и математик Мохан Ганисалингам. Они взяли за основу английский словарь из 171 тыс. слов и вычеркнули все лишние и двусмысленные. Получилось 40 000 слов, из которых можно сложить 64 трлн уникальных комбинаций по 3 слова в каждой. Если разделить поверхность Земли на виртуальные квадраты 3 на 3 метра, то получится 57 трлн квадратов. То есть, запаса выбранных слов хватит с избытком, чтобы точно описать все места на планете, включая локации, расположенные в океанах, среди пустынь или в бескрайней тундре.

И новая система уже прошла проверку боем. Группа туристов-любителей заблудилась в Хамстерльском лесу в Англии, но сумела дозвониться до полиции. Поскольку связь была хорошей, им посоветовали скачать и запустить приложение What3words, которое указало, что они находятся в секторе «///Kicked.Converged.Soccer». Спасательная команда вышла прямо к группе по этим координатам. В 2017-ом при помощи What3words власти Мексики с успехом разыскивали людей после землетрясения, а в Дурбане (Южная Африка) установили по всему городу 11 000 знаков с координатами, чтобы помочь роженицам точно называть свое положение медицинским службам.

Система навигации What3words совместима с GPS и картами Google, но она куда удобнее в чистом виде. Например, с ее помощью можно отыскать пропавшего ребенка в супермаркете: для прочих систем геолокации здание — это одиночный объект, а What3words может поделить его на сотни небольших секторов. Система позволяет легко сориентироваться в толпе, в неизвестном городе, на произвольной местности. А еще это находка для транспортных компаний, дроны которых могут доставлять посылки не просто к дому, а к заднему входу или сразу на огороженную забором территорию, в указанный сектор.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.