Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:30 – Девелопер хочет построить жилой дом с сохранением НИИ на 2-м Муринском 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие в командно-штабном учении ООО «Транснефть-Балтика» 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения результатов правоприменительной практики 
  • 17:30 – Образовательные инновации – современным школам 
  • 17:30 – На территории ИТМО Хайпарк в Санкт-Петербурге построят новый университетский кампус 
  • 17:30 – Из городского бюджета выделено 750 млн рублей для обеспечения жильем молодых семей 
  • 17:30 – Газпромбанк предоставит 15 млрд рублей на проект девелопера Sminex у ВДНХ 
  • 17:30 – Началась работа над инициативами проекта «Твой бюджет- 2021» Началась работа над инициативами проекта «Твой бюджет- 2021» 

Технология Air Charge от Xiaomi заряжает гаджеты на расстоянии в несколько метров

Компания Xiaomi анонсировала новую технологию передачи энергии для работы гаджетов и домашних приборов под названием «Mi Air Charge Technology». Она существенно расширяет понятие «беспроводной среды», так как позволяет подключать устройства на расстоянии нескольких метров. Физические преграды не являются проблемой, плюс можно одновременно подзаряжать до пяти разных потребителей энергии.

Работа Air Charge основана на двух принципах. Во-первых, излучатель и приемник посылают сигналы для позиционирования себя в пространстве, чтобы система получила четкие координаты для формирования узконаправленного луча. Во-вторых, здесь используется излучение миллиметрового диапазона, которое переносит энергию, а на приемнике преобразуется в электричество при помощи выпрямителя.

Зарядная станция имеет массив из 144 отдельных фазированных антенн, которые используются для формирования до пяти пучков излучения, направленных в любые стороны. Для получения энергии нужно поставить на батарею смартфона компактный приемник, в котором есть решетка из 14 антенн и отдельный маячок с низким энергопотреблением для сигнализации о положении в пространстве.

Максимальная мощность такой зарядной станции ограничена 5 Вт. Представители Xiaomi уверяют, что она будет совместима с самым широким спектром устройств – динамики, лампы, умные часы, фитнес-браслеты и т.д. Однако в компании не готовы показать систему в действии в текущем году, и пока не называют конкретных сроков появления коммерческих продуктов на ее основе.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.