Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:31 – Немецкие технологии в петербургских домах 
  • 18:30 – Центробанк: в случае банкротства банка владельцы счетов эскроу смогут получить не более 10 млн рублей 
  • 18:30 – Самая дорогая квартира в Петерберге продается за 680 млн рублей 
  • 17:32 – «Петербургская Недвижимость» открыла продажи новой очереди ЖК «Чистое небо» 
  • 17:00 – Сбербанк снижает ипотечные ставки, Петербург и Ленобласть — в числе регионов, где оно будет максимальным 
  • 17:00 – Смольный намерен отказаться от согласования с ЮНЕСКО строительства в центре города 
  • 17:00 – За три дня за компенсациями обратились более 2 тысяч обманутых дольщиков 
  • 17:00 – У метро Черная речка сосульки будут снимать с помощью автовышки 

5 приемов, позволяющих (пока еще) отличить реальность от DeepFake

«DeepFake», что в переводе значит «глубокая подделка» – не только англоязычный словесный новодел. Сегодня дипфейк – это в первую очередь бурно развивающаяся, доступная и стремительно набирающая популярность среди пользователей Интернета технология синтеза изображений с помощью искусственного интеллекта.

Беспокойство по поводу ее использования имеет под собой вполне серьезные основания. Дело в том, что DeepFake развивается гораздо быстрее, чем многие ожидали, ужасая своим потенциалом. Стоит признать – технология становится все более качественной, и уже в скором времени мы не сможем определить, где герои видео подлинные, а где сфабрикованные компьютером.

Неискушенным зрителям YouTube, где такой продукции становится все больше, будет не лишним знать несколько советов, позволяющих выявлять DeepFake.

1. Обращайте внимание на разрешение и разницу в качестве отрисовки элементов лица и остальной части видео. Оригинальные видео, как правило, имеют более высокое качество, чем «приклеенный» фрагмент. Характерный пример – демо-ролик с головой Стива Бушеми, «пересаженной» на тело Дженифер Лоуренс.

2. Верный признак DeepFake – если лицо закрыто или показано под острым углом. Это зачастую приводит к появлению размытых артефактов или неестественных движений. Пример тому – «слияние» образов Джима Керри и Джека Николсона из фильма «Сияние».

3. Неестественные масштабы лица также свидетельствуют о подделке с помощью камер, установленных под разными углами. В результате получаются лица разного масштаба, как это видно на примере Сильвестера Сталлоне в «роли» Терминатора.

4. Обращайте внимание на неестественные границы и переходы. Граничные части лица (подбородок, брови, скулы, волосы на лице, веснушки и родимые пятна) могут чередоваться между оригиналом и подменой. Любое несоответствие – свидетельство глубокой подделки. Пример – «склейка» Билла Хейдера и Тома Круза.

5. Еще один признак подделки – неестественные тона кожи. Сопоставление тона кожи с движениями лица, особенно на границе выдает DeepFake. Для этого достаточно посмотреть фрагмент с участием персонажа, слепленного из Джима Керри и Элисон Бри.

Технология глубоких подделок будет неизбежно развиваться. Чтобы не быть обманутым очередным ее образчиком, стоит начинать тренировать глаз и развивать критическое мышление.

5 приемов, позволяющих (пока еще) отличить реальность от DeepFake
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.